Как купить детскую кроватку – три шага выбора


Вы – будущие родители, и ваш малютка скоро появится на свет. Конечно, нужно закупаться всеми необходимыми ему вещами. Одной из самых первых и главных покупок, которую вы сделаете в ожидании малыша – это детская кроватка, где кроха сможет спать также спокойно, как и мамином животе. Первое время, кроватка будет для малыша основным «местом проживания», так как он еще совсем маленький и чтобы расти, ему надо много спать. Так что, надо отправляться в специализированный магазин и… с высокой вероятностью, столкнутся с умопомрачительным выбором детских кроваток. Что многих приводит в состояние абсолютной уверенности, что они не смогут сделать грамотный выбор.

Чтобы не потеряться перед потребительским изобилием, и снабдить малыша должным комфортом, следует, перед покупкой детской кроватки, дать себе ответ на три вопроса.

Первый вопрос: какова функциональность детской кроватки? Чтобы получить ответ на этот вопрос, надо спросить себя, какие функции детская кроватка будет выполнять в вашем случае? Будет ли она стоять на месте, или постоянно перемещаться по квартире? В зависимости от этого обращайте внимание на ножки, колесики, полозья… Будет ли детская кроватка выполнять еще и роль колыбели? В этом случае найдите кроватку с функцией автоматического укачивания. Необходим ли вам под этой кроваткой емкость для белья и т.п.

Второй вопрос: насколько детская кроватка безвредна? Малыш должен чувствовать себя в ней комфортно, не должно быть каких-либо угроз для его здоровья. Должна быть защита от ударов, когда малыш станет передвигаться; от материала не должны откалываться кусочки, когда ваш ребенок будет пробовать все на зуб; конструкция детской кроватки должна препятствовать вылезанию малыша из кроватки, так существует возможность упасть и зашибиться… В соответствии со всем этим отдавать предпочтение надо детской кроватке установленной конструкции, из подходящих материалов (самые распространенные дерево и пластик).

Третий вопрос: не «перегружена» ли детская кроватка лишними деталями? Например, балдахина – прекрасный сборщик пыли, декоративные украшения – сущий кошмар для того, кто будет мыть кроватку, и так далее. Думать, конечно, нужно, прежде всего, об комфорте малыша и уже потом об удовлетворении своих эстетических вкусов. И, безусловно, выбирать детскую кроватку надо в таком магазине, где дают достоверную гарантию ее качества – на это следует обращать внимание с самого начала.

Пишет
Чевряк
Чевряк