Все дополнительные выплаты от города, которые может получить семья в Москве при рождении ребенка

Правительство Москвы, в соответствии с социальной политикой нашего государства, предоставляет семьям москвичей в дополнение к государственным или, как принято их называть у чиновников, федеральным пособиям и другие городские выплаты на основании Законов г. Москвы №60 от 23.11.2005 г. «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», №67 от 03.11.2004 г. «О ежемесячном пособии на ребёнка», а также №39 от 30.09.2009 «О молодежи».

В исполнение этих московских законов из городского бюджета при рождении ребёнка выплачиваются следующие дополнительные к федеральным пособия:

1. единовременная выплата (компенсация) на возмещение расходов, возникающих в связи с рождением (или усыновлением) ребёнка в размере

5 500 рублей при рождении 1-го ребёнка,

14 500 рублей при рождении 2-го и каждого из последующих за вторым детей.

Эта компенсационная выплата назначается всем семьям вне зависимости от их дохода, но не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

2. единовременная выплата (компенсация) при рождении тройни и более назначается всем семьям вне зависимости от дохода, но не позднее 6 месяцев со дня рождения детей, размер выплаты - 50 000 рублей на семью

3. дополнительное единовременное пособие для молодых (возраст каждого из родителей не достигает 30 лет на дату рождения ребёнка). Эта выплата назначается не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка всем молодым семьям вне зависимости от дохода. Размер этой выплаты составляет 5,7 или 10 прожиточных минимумов (сегодня прожиточный минимум составляет 9 490 рублей), установленных на дату рождения ребёнка

4. ежемесячная выплата - пособие на каждого ребёнка в размере 750 рублей в месяц. Назначается при среднем доходе семьи на дату обращения не выше величины, установленной Правительством Москвы (сегодня составляет 8 180 рублей на одного члена семьи).

Это ежемесячное пособие назначается с того месяца, в котором родился ребёнок при обращении за данной выплатой не позднее 6 месяцев с месяца рождения ребёнка. Пособие назначается также и задним числом, но не более чем за 6 месяцев.

Все указанные выше дополнительные городские выплаты назначаются и выплачиваются в районном УСЗН, управлении социальной защиты населения района по месту жительства одного из родителей.

В том случае, если один из родителей и ребенок, на которого назначается дополнительное пособие или выплата из средств бюджета города, имеют регистрацию по месту жительства в г. Москве, дополнительные городские выплаты, пособия и компенсации при рождении ребенка выплачиваются городом даже при том условии, что второй родитель не имеет регистрации в Москве.
Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович