Брать или не брать само надувной туристический коврик

Мы с семьей часто отдыхаем на природе. Городская суета уходит на второй план, птички поют, речка поблескивает волнами. Хочется сделать свой отдых более комфортным, поэтому мы всерьез задумались купить само надувной туристический коврик.



Это спальный матрас, который при открытии специального клапана всасывает воздух с улицы. Когда он остановится, вам придется его немного надуть ртом. Потом закрыть клапан и устроить спальное место. Положительные стороны само надувного туристического коврика:

Нет необходимости тратить силы на накачку насосом, весь процесс происходит автоматически.
Сглаживает поверхность земли. Если вы расположились на каменистой местности, то такое приспособление не даст вам почувствовать себя не комфортно.

Имеет высокие термоизоляционные свойства. Во время сна большая часть тепла из тела человека уходит вниз, то есть сквозь матрас в землю. Но туристический само надувной коврик устроен таким образом, что тепло не просачивается сквозь внутренние материалы, а остается на поверхности. То есть спящий не испытывает холода. Поэтому приспособление подходит для использования даже в мороз.

Поверхность изготовлена из специального не скользящего материала. Вам будет комфортно лежать.
Минусы само надувного туристического коврика:

Такой матрас имеет больший вес относительно стандартных спальных мест из пенистых материалов. Если вы отправляетесь в поход пешком, это доставит некоторые неудобства. Но если у вас есть автомобиль, этот пункт не испортит поездку.
Цена на него выше, чем на обычные туристические коврики. Она варьируется от 1000 руб. (самая простая модель) до 30000 руб.
Стандартная ширина такого приспособления 51 см, что принесет неудобства, если вы привыкли отдыхать на просторной постели. Но можно купить само надувной двуспальный туристический коврик и наслаждаться свободой.
Транспортировка иногда доставляет проблемы, так как матрас легко проколоть острым предметом.

Будьте аккуратны и используйте упаковку от производителя, чтобы избежать неприятностей в дороге.
Хранение коврика осуществляется лишь в развернутом состоянии. А это не каждый сможет себе позволить из-за небольших габаритов квартиры. Надувание происходит не до конца, придется потратить немного собственных сил и наполнить коврик воздухом при помощи рта.
Если вы отдыхаете на природе в зимнее время, будьте аккуратны, надувая матрас. Пары внутри замерзают, портится наполнитель и клапан.

Мы выбирали между ковриками марки Bestway и AJexika. Остановились на последнем, несмотря на высокую цену. Решили, что комфорт превыше всего в таких путешествиях. Чтобы решить, стоит ли купить само надувной туристический коврик или нет, подумайте над приоритетными показателями, которые важны для вас на природе.
Фото:
Брать или не брать само надувной туристический коврик
Пишет
Infinity
Infinity
09 авг. 2016
Рейтинг статьи