Какими станут наши внуки?

Я родился в 70-е, разговаривать научился в 80-е, а соображать в 90-е…

Мое поколение знает вкус томатного мороженного, газированной воды по 3 коп, и паленого «Амаретто». Мы видели пионерские галстуки и умеем их гладить и завязывать, мы знаем, что Ленина зовут Ульянов В.И. – и это вождь революции, а не «какой-то» человек... и что 2 мировая началась 1939 году, а не когда-то "в прошлом веке, когда немцы напали на Россию"...
Мы видели талоны, стояли в очередях за хлебом и молоком под «номерами на руках»..., для меня пейджер – это средство связи, а не "телефон, который только принимает смс", мы, как сказал один юморист, видели Джигурду – «НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ».

А что сегодня знают наши дети? Знают про нас? ... Что нас связывает с ними, кроме родственных уз?

В детстве, я помню, летом, отец играл со мной и моими друзьями в футбол, а зимой, в валенках, мы гоняли в хоккей, и нам не нужна была хоккейная площадка, достаточно было дороги во дворе, у подъезда… сегодня это – парковки, а в хоккей играют только на крытых стадионах, заранее записавшись и разделившись на команды!

Сегодняшние дети не знают, что такое клестер!
Большинство из них не представляют, что костер в лесу можно развести и без «жидкости для розжига», а шашлык приготовить без угля из магазина.

Вместо "погулять во дворе" они предпочитают погулять "Вконтакте"... когда они идут по улице, они не смотрят по сторонам, на небо или на прохожих!!! у них есть смартфон или планшет, которые для них гораздо более интересны... блин!!!... они даже не знают, что из нормального деревенского молока можно самому сделать масло!!!....

В детстве, мы делали рогатки и самострелы, сражались на шпагах из веток деревьев, играли в банку; и казаков разбойников - но ничего это не интересно современным детям.

Елки палки, во время дождя мы не разбегались по домам, а промокали до нитки и радовались этому!!!

А чем занимаются сегодняшние дети? ... Самый популярный ответ был: "смотреть телевизор и играть в компьютер"... и это не шутка!!!

А самое страшное, что когда начинаешь им это все рассказывать и показывать – они просто молча тебя слушают «из уважения» и забывают об этом через 1 мин.

Каким же вырастит это поколение?

Чему они научат своих детей? ... Что будут знать и уметь наши внуки?
Пишет
Иван
Иван
Комментарии
Елена Захаровна   21 февр. 2017 19:06
Согласна с вами. Как не печально, но факт. Современные дети очень отличаются от нашего поколения. Я стараюсь вложить в душу моих детей настоящие ценности. Незнаю как это у меня получится, потому что социум делает свое дело...
Елена Станиславовна   23 апр. 2017 00:57
Я тоже соглашусь! Я родилась в 60-е, в школу пошла в 70-е, в институт поступила в 80-е,. И т.д.Раньше думала что мой пример будет заразителен. Но нет. Я тоже сижу в инете, но я пишу стихи , работаю в недвижимости , сайты создаю, участвую в конкурсах, но общаюсть только по вацапу. Это удобно. А мои дети ограничивают моих внуков в инете. Они у нас все гиперактивные а помогает только жёсткий тормоз.Поэтому я не всегда могу с ними общаться. Старшему внуку сказали закончишь год с 3-мя тройками, он в 4 классе сейчас тяжело нагрузка огромная, иностранный с 1 класса а с 5 2-й иностранный . Бедные дети. Так вот ему обещали Ноутбук и он выполняет условия. Я ему сказала учись слышать, слушать и слушаться. А твоё я никому кроме тебя не надо. Тогда и отношение будет другое. Видимо он услышал. Да стихи в семье пишут у нас все даже внук.
А за статью спасибо! Великолепно!!!