Во сколько месяцев режутся зубки?

Во сколько месяцев режутся зубки?» – этот вопрос интересует всех начинающих родителей! Точного ответа на него нет. Каждый ребенок индивидуален. Все обусловлено наследственностью и готовностью организма. Принято считать, что это происходит где-то в интервале между 6-9 месяцами. Но это очень условно…

Например, у моей старшей дочери первый зубок появился в 4,5 месяца. Причем абсолютно незаметно вылез: без всяких пугающих симптомов – температура и т.д. Я бы и не заметила, если бы, ложка не звякнула во рту у Ани.

У сынули первые зубки вылезли ровно в 1 год и 1 месяц. Вот он меня заставил поволноваться. Дело в том, что он рано пошел – в 7 месяцев, к году форма его ног – была «колесом» и ни одного зуба. Я пригласила нашего доктора-гомеопата, он поставил диагноз «нарушение кальциево-фосфорного обмена», нам дали 2 чудесные горошины, и через неделю ножки выпрямились, а через месяц вылезли одновременно 6 зубов. И опять без проблем.

Моей малышке сейчас почти 8 месяцев, зубки ее немного беспокоят – уж очень чешутся. Она пытается грызть все подряд, особенно нравятся дольки яблока из холодильника. Но пока они не прорезались. И это дети из одной семьи!

Поэтому, дорогие мамочки не переживайте, если у вашего чада пока нет зубок. Как сказал наш стоматолог о зубах: «никуда они не денутся, я еще не видел ни одного ребенка, у которого не появились бы зубы! Чем позже вылезут, тем целее будут!»

Причем появление большого выделение слюны после 3 месяцев – не является симптомом прорезывания зубов, поскольку в это время у малыша созревают слюнные железы, т.е. это всего лишь заработало нормальное слюноотделение.

Дорогие родители проще относитесь к мнению окружающих и нормативам врачей, ведь оно основано на среднестатистических показателях! Ваш же малыш уникален, и уже в столь юном возрасте имеет свои индивидуальные особенности развития!

Будьте внимательны к здоровью малыша и терпеливы к процессу прорезывания зубов! Обязательно отпразднуйте появление первого зуба у своей крохи! Например, в нашей семье принято дарить на первый зуб серебряную ложечку, детям очень нравится ей кушать и память на всю жизнь.
Пишет
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович