Как выбрать ортопедический матрац

Любой ортопедический матрац представляет собой слоистую структуру:
Слой матраца 1: Основание
Слой матраца 2: Изолятор
Слой матраца 3: Мягкий слой
Слой матраца 4: Чехол Рассмотрим подробнее все слои ортопедического матраца с точки зрения ортопедических свойств матраца, качества используемых материалов в матраце и цены матраца.
Выбираем основу для ортопедического матраца:
Ортопедический матрац на основе пружинного блока системы Боннель:
Зависимый пружинный блок (150 пружин на кв.м.), Применяется в относительно недорогих ортопедических матрацах. Очевидным преимуществом является швейцарское качество и невысокая цена (пружинные блоки производятся в России на технологичной линии фирмы Шпюль). Определенным недостатком ортопедических матрацов на такой основе — жесткое скрепление пружин большого диаметра, и снижение свойств ортопедического матраца.
Ортопедический матрац на основе пружинного блока системы «TFK »:
Независимый пружинный блок (280 пружин на кв.м.), где каждая пружина заключена в отдельный чехол. Позволяет за определенную доплату существенно повысить ортопедический эффект вашего ортопедического матраца. Он исключает нежелательные колебания конструкции и равномерно распределяет нагрузку по всей площади. Позвоночник остается идеально ровным без малейшего напряжения. Все мышцы, связки и суставы получают расслабление. На данной основе позвоночник расслаблен и находится параллельно кровати как бы в подвешенном состоянии. Для полного раскрытия всей прелести ортопедических матрацов на этой основе, желательно использовать ее в матрацах с латексом. Это еще не основа на пружинном блоке S 1000, но на много лучше чем Боннель, а разница в цене не катастрофична.
Ортопедический матрац на основе пружинного блока системы «мультипакет S -1000»:
Мультипакет (750 пружин на кв.м.) — последняя разработка в области производства ортопедических матрацов. Данная система получила наивысшую оценку врачей-ортопедов. Тысячи пружин вашего ортопедического матраца идеально повторят контуры вашего тела, максимально точно распределят нагрузку и создадут комфортные условия вашему позвоночнику. К сожалению, дорогая технология производства не позволяет сделать мультипакет доступным каждому. Ортопедический матрац на основе пружинного блока S -1000 — создаем максимальный анатомический эффект.
Беспружинный ортопедический матрац:
Традиционно, во всем мире производятся беспружинные ортопедические матрацы на основекокосовой койры и натурального латекса. Отсутствие в изделии пружинного блока делает ощущения непохожими и несравнимыми с теми, которые испытываются на матрацах с пружинным блоком, что нравится многим нашим клиентам. Эту основа подходит тем, кому нужен жесткий ортопедический матрац ( Orma lux и Orma max ) или жесткий ортопедический матрац с более мягким верхним слоем Orma mix.
Выбираем мягкий слой для ортопедического матраца: В первую очередь мягкие слои делятся на натуральные и искусственные.
К искусственным относятся:
• пенополиуретан — уже давно применяется в ортопедических матрацах. Мебельный износостойкий поролон с антипролежневыми присадками высокой плотности, изготовленный на импортном оборудовании.
• периотек — искусственный заменитель шерсти с вертикально ориентированными волокнами. Создан специально для матрацного производства. Цена близка к поролону (пенополиуретану), но срок службы ортопедического матраца и упругость выше.
К натуральным относятся:
• кокосовая койра — пропаренные волокна кокосового ореха объемнолатексированные натуральным латексом и спрессованные в маты правильной формы. Данный наполнитель ортопедических матрацов относится к упруго-жестким наполнителям и используется для изготовления жестких ортопедических матрацов. Его срок службы значительно выше, чем искусственные наполнители. Он не поддается гниению, разложению и деформированию. Кокосовая койра обработана специальными, экологически чистыми составами, которые не позволяют завестись насекомым внутри матраца.
• Латекс — изготавливается из сока дерева гивеи, путем вулканизирования. При изготовление образуется пористая структура с микросотами похожими на пчелиные. Благодаря такой структуре, материал имеет длительную память к восстанавливаемости и служит в готовом изделии около 10 лет. В отличие от жестко-упругой кокосовой койры, Латекс относится к просто упругим эластичным материалам и он особенно подходит к беспружинным ортопедическим матрацам и ортопедическим матрацам на основе независимых пружин.
• Льноджутовый войлок — используется в ортопедическом матраце как изолятор мягкого слоя от пружинного блока. Он несет две функциональных нагрузки: не позволяет пружинам ортопедического матраца воздействовать на мягкий слой и предотвращает его преждевременный износ и является конструкционным материалом для армирования всей конструкции матраца, что придает дополнительную упругость и прочность ортопедическому матрацу.
• Хлопковое полотно — прессованный натуральный хлопок, является верхним слоем в дорогих ортопедических матрацах. Применяется для водной и воздушной регуляции, создания оптимального микроклимата и изолирования чехола ортопедического матраца от шероховатости других наполнителей.
• Натуральная овечья шерсть — применяется в ортопедических матрацах выполненных по технологии зима-лето с зимней стороны. Создает микроклимат, сохраняет тепло, т. к. имеет низкую теплопроводность. Настилается таким образом, чтобы исключить миграцию.
Чехол:
В стандартном исполнении чехол матраца выполнен из стандартного простеганного жаккарда, но можно заказать матрац в другой ткани:
• Ортопедический матрац в ткани Жаккард х/б 100 — жаккард с повышенным содержанием хлопка (70% х/б) на двойной стежке. • Ортопедический матрац в ткани Жаккард х/б 200- хлолпковый отбеленный жаккард (70% х/б) • Ортопедический матрац в ткани Фротти — турецкое букле (100% х/б) • Ортопедический матрац в ткани Меринос — шерсть мериноса (100% шерсть мериноса)
Теги
Пишет
Архив сайта
Архив сайта