Как выбрать свадебное платье

Стиль
Современным невестам, стоящим перед выбором свадебного туалета, есть над чем подумать: отдать ли предпочтение классике, « нео-классике » или выбрать что-нибудь экстравагантное? Да, и что сейчас можно назвать экстравагантным? В этом сезоне мода на винтаж и историзм окончательно спутала все карты. Сегодня невеста в кринолине и золоте, будто сошедшая с полотен XVIII века, и есть последний писк моды.
Классика
Так что же сегодня можно назвать классическим свадебным платьем? Этот стиль предполагает наличие богатого декора в виде вышивки, отделки стразами и кружевом. В особо торжественных случаях, как правило, при праздничном обряде венчания платье невесты должно быть со шлейфом. Чем торжественнее церемония, тем длиннее шлейф у платья невесты. Вспомните хотя бы венчание принцессы Дианы в Вестминстерском аббатстве: на шлейфе ее свадебного наряда вполне могла бы разместиться небольшая площадка для гольфа. Ну, а если вы собираетесь проводить свадьбу типа «молодежной вечеринки», невеста в таком традиционном туалете будет чувствовать себя неловко и неуютно.
Классическое свадебное платье практически не меняется — одни и те же модели, подчеркивающие красоту невесты, пользуются заслуженным спросом на протяжении долгих лет. Поэтому, выбирая платье в салоне, отнеситесь внимательно не только к последним поступлениям. Среди фасонов прошлых лет есть потрясающе красивые вещи, которые нисколько морально не устарели и по-прежнему актуальны. Как правило, это платья женственные, романтические.
Три-четыре года назад в моду опять вернулись кружево и многослойность (когда поверх нижнего платья из плотной ткани надевается еще как минимум один слой — прозрачный), и с тех пор эти детали прочно утвердились в свадебной классике. Тогда же в цветовой гамме классического свадебного платья тоже произошли изменения — кипенно-белый цвет сменился оттенком слоновой кости, чуть розоватым или жемчужно-серым. Эти тона придают ткани благородный вид старинной выделки: раньше не существовало отбеливателей, доводивших цвет материала до ослепительной белизны. Перемены еще объяснялись холодностью белого цвета — легкое «потепление» тона больше гармонировало с цветом светлой кожи.
По-прежнему популярны в этом сезоне платья красного цвета, которые еще совсем недавно считались авангардными. Сейчас это тоже классика свадебной моды. Выбирая их, нужно помнить: во-первых , оттенки должны быть от темно-красного до бургундского вина; во-вторых , необходимо, чтобы платье было безупречного качества, так как любой недостаток у вещей столь экспрессивной расцветки будет откровенно бросаться в глаза.
Минимализм
Сегодня можно отнести к традиционным свадебным фасонам платья минималистского стиля. Они могут быть цельнокроеными или отрезными, с завышенной талией, их строгая простота как нельзя лучше выявит красоту невесты.
Вновь в свадебную моду вернулся ослепительно белый цвет. Его яркость позволяет подчеркнуть изысканность линий у платья. Поэтому основным украшением одежды становятся разнообразные вырезы спереди и сзади и бретельки: широкие, узкие, спущенные с плеч.
В духе такого же минимализма выдержан стиль пейзан: кружевной или хлопчатобумажный жакет на шнуровке спереди, с узким рукавом три четверти, дополненный слегка присборенной юбкой.
В этом сезоне вошли в моду платья, скроенные по косой, без рукавов, с открытой спиной. Их единственным декором становятся атласные ленты, которыми шнуруют вырез платья сзади или несколько раз обвивают талию. Также радуют глаз пикантные маленькие платья-комбинации из кружева, с одной бретелькой — они очень подойдут миниатюрным невестам. Фасоны в стиле 60-х годов перманентно популярны. И худенькие девушки с фигурками а-ля Твигги и Кейт Мосс охотно примеряют платья, впервые вошедшие в моду 40 лет назад. Для второго дня свадьбы и всевозможных молодежных развлечений такие изделия подходят как нельзя лучше: короткая длина, четкие линии. В этих фасонах позволительны карманы, узкий рукав. А после свадьбы платье или костюм легко можно превратить в вечерний наряд. Цветовая гамма у подобного туалета может быть довольно разнообразной — позволены все веселые оттенки и расцветки, не возбраняется рисунок в цветочек или в горошек. Этот стиль очень практичный!
Нео-классика или последний писк
Сегодня трудно понять: то ли мода наступает со временем, то ли отступает во времени. Во всяком случае, последние тенденции женской свадебной моды — золото, обилие разноцветного кружева, кринолины — вызывают устойчивые ассоциации с барочной традицией, а это — XVII век. Корсет, опять же, прочно припечатанный штампом «хит сезона» — он слегка древнее Ренессанса. Впрочем, не все такое древнее, есть и фасоны «помоложе»: платья в стиле ампир (XVIII век), турнюры (начало XX века) и стиль пейзан (во времени размыт).
Модный ныне силуэт — лиф или корсет в сочетании с юбками разной степени пышности — остается несколько лет неизменным. А вот в палитре свадебной одежды произошли серьезные изменения. Ушли яркие, интенсивные цвета. В моде бледные тона оливкового, желтого, розового, голубого. Они, как правило, служат основой платья, драпированного сверху золотым или серебряным кружевом. Цвет словно просвечивает через золотистую паутину.
Похожий эффект, но в новом качестве, дает комбинация кружева и обнаженного тела. Красота кружева как бы соперничает с красотой тела. Все, что раньше смело открывало платье с лифом, сегодня закрывается кружевом — от ключиц до запястья. Кружево сейчас везде: на платьях, фате, перчатках, сумочках, накидках и палантинах.
Покупая модели, состоящие из лифа-корсета и юбки, особое внимание обращайте на расцветку. Если лиф — насыщенного, например, синего или бордового цвета, да и юбка, к нему прилагающаяся, тоже веселенького колера — то берегитесь, перед вами аутсайдер моды, морально устаревший образец, весьма популярный, но в прошлых сезонах.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта
Комментарии
Карина Витальевна   24 окт. 2012 23:20
Хорошо когда уже определилась с фасоном, а я когда замуж выходила, нервы помотала не в одном салоне. Всё мне не нравилось. Тогда мама не выдержала и посоветовала платье пошить на заказ, какое захочу. Пришли в салон «ШиК» на Дмитровском шоссе, очень толковый консультант нас встретил. Она терпеливо выслушала все мои пожелания, помогла определиться с дополнительными аксессуарами и цветом. Когда я увидела готовое платье, я была в восторге, очень аккуратно было пошито, и дешевле обошлось, чем купить готовое.
Барышникова Елена   29 янв. 2013 11:03
выбрать легко на сайте

www.vse-nevestam.ru
цены от 3000 до 15000р
Serge   05 июля 2013 23:16
В качестве комментария предлагаю статью, ну просто крик души дизайнера-портного) источник:dressatelie ru
"Я часто гуляю в парке вокруг пруда, что лежит у стен Новодевичьего монастыря. Сколько новобрачных проходит там за день, сколько невест... И многим, к сожалению слишком многим хочется сказать, "Девушки, милые и прекрасные, такие счастливые, и все же, послушались бы вы советов стилистов..." Ну не нужно шить огромное платье с кринолином и со шлейфом из копеечной ткани, дешевого китайского полиэстра. Как говорил Ленин, не к ночи будь помянут, "Лучше меньше, да лучше". Лучше сшить небольшое, элегантное платье из приличной ткани, чем извести километры вульгарной дешевки, не гонитесь вы за кичливым блеском мишуры.
Не нужно шить платье с плохим корсетом, это общая беда... Сделать хороший корсет очень сложно и очень долго. Разница между хорошим и не очень хорошим,, в том, что хороший корсет не надо постоянно поддергивать, не надо браться за его края и пытаться приподнять, он НЕ сползает, он НЕ жмет, он НЕ тянет. Хороший корсет - это просто вторая кожа, это как лайковая перчатка. В нем не душно, он не стесняет движения, и главное, он не спадает! Ведь единственная и первоначальная задача корсета, как предмета дамского гардероба как раз в том и заключается, что бы идеально поддерживать грудь! Бюстгальтеры были изобретены гораздо позже. До них эту функцию исполнял именно корсет. Он мог ее увеличить или напротив, скрыть, как в Викторианскую эпоху. А вот утянуть талию, это его вторичная функция. Он просто так устроен, что в какой-то степени всегда стягивает талию. Но основной его "вес", его опора все же приходится на