Как выбрать зубную щетку

Наверное уже почти все знают о том, что зубные щетки нужно менять раз в два-три месяца, но мало кто знает как выбрать хорошую щетку.
Итак, все щетки, рекламируемые в средствах массовой информации, можно смело покупать. Но зачастую продаются «левые» щетки, как правило, подделывают щетки фирмы «Akvafresh». Продают их на рынках, в метро, иногда встречаются и в магазинах. Причем продавцы в метро ходят по вагонам и демонстрируют публике хорошую щетку, а отдают покупателю «левую». И что самое страшное люди покупают их, не подозревая о том, что они приобретают щетки, которые скорее навредят их здоровью, чем помогут.
Как же отличить хорошую зубную щетку от подделки?
Вот несколько основных моментов:
— хорошая зубная щетка стоит не меньше одного доллара США в рублевом эквиваленте.
— всегда нужно смотреть на качество упаковки: как правило, на обратной стороне пунктиром пробито место вскрытия упаковки.
— ручка зубной щетки прорезинена в месте держания рукой, на «левых» щетках просто пластмасса другого цвета зачастую грубой штамповки, очень часто видны дефекты литья.
— щетина на хороших щетках ровная, собранная в пучки, у «левых» — зачастую пучки неровные.
— очень важным моментом является то, что щетина хороших щеток сделана из специальных материалов, а «левых» — из лески, которая на ощупь более грубая, чем щетина хороших щеток и после первого же применения пучки таких щеток теряют свою первоначальную форму.
Применяя «левую» зубную щетку, вы просто-напросто травмируете десну и что вполне естественно чистите зубы менее трех минут, как следствие развивается гингивит (который может перейти в пародонтит) и кариес. Остается только выбор за Вами, что лучше: купить хорошую щетку за 30—50 рублей или же выкладывать деньги врачу-стоматологу за лечение после пользования «левыми» зубными щетками.
P.S. И не забывайте посещать стоматолога два раза в год.
Теги
Пишет
Архив сайта
Архив сайта