Как выбрать вытяжку

Основная задача кухонной вытяжки — улавливать и удалять испарения. Именно удалять, а не фильтровать запахи, возникающие при приготовлении пищи, обновлять и освежать воздух, как на самой кухне, так и по всей квартире. Не даром рекомендуется в момент работы вытяжки дверь на кухне держать открытой: всё жилище должно проветриваться, а вытяжка посильно позволяет это делать.
При приготовлении пищи, в особенности на газу, выделяются разнообразные продукты горения, которые не лучшим образом влияют на здоровье человека и его квартиры. При отсутствии кухонной вытяжки жирная пыль и копоть оседают на потолке, стенах, что требует частого ремонта и дополнительных затрат, а также на фасаде кухонной мебели, сокращая срок её службы.
Наличие хорошей вытяжки — это достаточное условие для свежести и чистоты на кухне
Главная деталь любой вытяжки — мотор, а основной показатель работы мотора — его производительность.
Производительность — это объём воздуха, отводимый через вытяжку за единицу времени. Возьмём, например, среднюю площадь современной российской кухни 9 — 12 кв.м при высоте потолков 2,7 м. Объём такой кухни равен от 24,3 до 32,4 куб.м. Согласно российским санитарным нормам, воздух на кухне должен смениться минимум 10 раз за 1 час. Значит, производительность мотора кухонной вытяжки должна составлять минимум 324 куб.м/час. Этаж, на котором Вы живёте, длина воздуховода, загрязнённость воздуховода, летний перепад температур, интенсивность приготовления пищи, запас производительности на случай курящих гостей на кухне — это факторы, которые надо учитывать при подборе вытяжки по производительности. Как правило, показатель минимально возможной производительности надо умножать на два, а значит, оптимальная производительность вытяжки не должна быть ниже 600 куб.м/час.
Чем выше мощность, тем выше шумность — это та проблема, которую пытаются решить все производители кухонных вытяжек. И вполне успешно.
В результате длительных и тщательных испытаний многие современные вытяжки имеют моторы, нацеленные на достижение максимальной производительности и минимальной шумности. Они снабжены специальной антивибрационной прокладкой, отделяющей мотор от корпуса, и относятся к категории малошумных вытяжек.
Эффективность и долговечность кухонной вытяжки во многом зависит от её жироулавливающего фильтра. На многих моделях вытяжек установлены многоразовые съёмные многослойные алюминиевые, жироулавливающие фильтры. Такой фильтр без всякого риска можно мыть в горячей воде с мылом. Это достаточно делать всего один раз в месяц.
Несмотря на всю техническую сложность вытяжки, её использование легко и удобно. В этом Вам помогут специально разработанные переключатели и таймер, которым снабжены многие вытяжки. Закончив приготовление пищи, можно включить таймер и уйти из кухни. Вытяжка выключается сама благодаря таймеру, полностью очистив остаточные испарения и воздух на кухне.
Благодаря разнообразию моделей, вытяжка украсит любую кухню от классического до самого современного дизайна.
Вытяжки, представленные у нас, отличаются разнообразием форм, размеров и цветов, так что Вы обязательно найдёте ту, которая подойдёт Вам по всем показателям.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта