Как выбрать мандарины

Мандарин — представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Еще в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.
Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс — отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.
Самые вкусные и сочные сорта — клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех — около месяца.
Если вы привыкли сразу закупать много продуктов на неделю, то вы наверняка сталкивались с проблемой хранения фруктов. С мандаринами тут трудностей не предвидится. Главное — не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности.
Консервированные дольки мандаринов — удобно всегда хранить в кладовке. Это прекрасная закуска, добавка к фруктовым салатам и десертам. Просто слейте сок из банки и используйте красивые дольки, как указано в рецепте.
Источник : kuking net
Как выбрать самые вкусные
Родина мандаринов — вот что нужно выяснить сразу. В приличных магазинах ее обязательно пишут на ценнике. Сейчас в Москве можно встретить марокканские, испанские и турецкие мандарины.
Мандарины из Марокко. Сладкие. Без семечек. Кожура очень тонкая и хорошо счищается.
Турецкие. С легкой кислинкой. Много семечек. Кожура тоже тонкая, но похуже отделяется.
Испанские. Сладкие. Очень сочные. С 1 — 2 семечками. Кожура толстая, счищается легко.
Если страна-производитель на ценнике не указана и продавцу неизвестна, попробуйте «раскусить» происхождение мандарина на глаз (смотри на фото).
1. Марокканские. Небольшие. Ярко-оранжевые. Кожура пористая.
2. Турецкие. По размеру такие же. Желтовато-зеленоватые. Кожура более гладкая. Дешевле всех.
3 — 4. Испанские. Крупнее и дороже других сортов. Ярко-оранжевые. Кожура пористая. Бывают с зелеными веточками и без. С ветками — дольше хранятся.
ЭКЗОТИКА
Если вам попадутся на глаза малюсенькие (размером с грецкий орех) вытянутые «мандаринчики», не удивляйтесь их астрономической цене (больше 500 руб. за 1 кг!). Кумкват (так называется этот фрукт) в наших краях редкость и потому роскошь. Есть его можно прямо с кожурой. Вкус на любителя: кисловатый, с горчинкой.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта