Как выбрать джинсы

Первым делом определитесь с цветом и стилем, а потом уже отправляйтесь в магазин. В примерочную берите с собой четыре пары штанов — две своего размера, одну на размер больше, одну на размер меньше.
Удивительно, но факт: пять пар джинсов одного и того-же цвета, размера и покроя будут сидеть на вас абсолютно по-разному , ибо двух одинаковых просто не существует, поэтому мерить придётся долго. Все джинсы имеют свойство увеличиваться в размере (но не в длине!) примерно после месяца носки, обязательно помните об этом.
Мужчинам стоит придерживаться собственного размера, а вот дамам хоть и не хочется, но стоит попотеть, натягивая на себя штаны на два размера меньше — потому как ровно через 15 минут после того, как будет застёгнута пуговица, и вы почувствуете, что уже можете дышать, садиться и соображать, вот тут-то вы и поймёте, какая у вас классная фигура. Ориентируйтесь на размеры, указанные на джинсах — это дробь из двух чисел. Первое число — размер в талии. Второе число — длина.
Размер
Чтобы определить свой размер джинсов, отнимите от размера, который Вы обычно носите, число 16. Например, Ваш размер 48-й , значит нужно брать ( 48—16 ) 32-й размер. Солидные фирмы используют только высококачественную плотную ткань, прошедшую специальную обработку — ткань заранее усажена, поэтому она всегда ровная и практически не садится. Так что можно попытаться примерить джинсы на размер меньше. С первого раза придется приложить некоторое усилие, чтобы застегнуть джинсы. Но, если попытки застегнуть явно затянулись, то этот экземпляр стоит отложить.
Длина
Длина на джинсах указывается в дюймах, в диапазоне от 28 до 38 дюймов. Длина 28 дюймов рассчитана на рост человека примерно 157см. Длина 36 дюймов — на рост примерно 190см. Исходя из этого, прикидывай свою длину. В магазинедолжна быть таблица соответствия размера и длины или можно спросить об этом консультанта. Сегодня модно, чтобы джинсы слегка прикрывали обувь. Не стоит покупать джинсы с запасом в длине, надеясь их укоротить. Если их подрезать, то ткань портится, эстетика нарушается. В крайнем случае, можно загибать, но только мягкие джинсы.
Модели высоким девушкам
Выбирайте длинные и удлиненные джинсы с заниженной талией. Возможны расширенные к низу, с прямыми широкими или подвернутыми штанинами модели.
Модели невысоким девушкам
Вам подойдут джинсы с ровными прямыми штанинами, длина которых доходит до верхней части обуви.
Модели для полненьких девушек
Вам подойдут джинсы из мягкой тонкой джинсы. Лучше отдать предпочтение слегка зауженным книзу, с не слишком узкими, и одновременно не слишком широкими штанинами.
Качество
Качественные джинсы имеют аккуратно простроченные и закрытые срезы внутренних и шаговых швов. Кривой строчки и скошенных швов на фирменных изделиях попросту не бывает. Выверните штанину наизнанку и сразу увидите, насколько качественно выполнен шов. Если вам кажется, что небольшое отклонение вправо-влево на миллиметр-два не страшны, то ошибаетесь. Брюки, с даже едва заметно не ровным швом, начнут топорщиться.
Теги
Пишет
Архив сайта
Архив сайта