Как выбрать удилище

При покупке удилища не торопитесь и будьте внимательны. Дело в том, что зачастую к нам поступает далеко не самый лучший товар. Больше рынок насыщается за счет дешевых низкосортных изделий (кстати, это совсем не означает, что у нас их продают дешево). Часто приходит и явный брак. Это может касаться и самых именитых фирм. Поэтому внимательно осмотрите удилище, его маркировку и внешний вид. На маркировке обычно указывают название фирмы-производителя, наименование и артикул модели, длину удилища и количество колен, материал, тип строя, вес забрасываемой приманки.
Когда вы изучили свойства удилища по маркировке, предстоит проверить их визуально.
Плотно соедините колена и внимательно осмотрите удилище.
Прежде всего обратите внимание на следующее:
Хлыст удилища должен быть прямым и без трещин.
Все кольца и ось катушкодержателя находиться на одной прямой.
Соединение колен плотное, колена не проворачиваются, стыки без трещин.
Кольца сидят плотно, смола без трещин, вставки гладкие и также не проворачиваются.
Гайка катушкодержателя работает легко, если есть катушка — полезно ее примерить «по месту».
Затем, прижав удилище к плоской поверхности, слегка изогните его и оцените строй. Несколько раз взмахните удилищем, как при забросе, и оцените его жесткость, а затем поднимите его вверх и покачайте из стороны в сторону. Не должно быть слышно никаких посторонних звуков. Если в удилище что-то пощелкивает, то это может сигнализировать о наличии внутренней трещины, либо неплотном соединении колен.
Но может слышаться пощелкивание и в кольцах. В последнем случае достаточно уплотнить соединение кольца капелькой эпоксидки, и пощелкивания прекратятся. Неплотное соединение колен так же можно уплотнить. Но удилище с внутренней трещиной приобретать ни в коем случае не следует.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта