Как ездить автостопом по городу

Автостопом можно ездить не только на большие расстояния, стоя с поднятой рукой на оживленной трассе, где добрые ребята-дальнобойщики будут рады послушать какую-нибудь забавную байку, коих у бывалых автостопщиков немало.
Городской стоп тоже имеет место быть. У него свои законы, которые могут быть освоены любым жителем мегаполиса. Для этого необходимо знать ответы на следующие вопросы:
1. Куда вы едете?
Это вы должны представлять совершенно четко. Причем названия конкретной нужной вам улицы недостаточно. Вы ловите не такси, а попутчиков, то есть тех, кому с вами по пути. А «по пути» — понятие растяжимое. Это может быть расстояние в 200 метров до следующего перекрестка. Поэтому чтобы достичь взаимопонимания с водителем вы должны знать весь путь, а лучше пути, по которым можно добраться до вашей цели. Запоминайте названия улиц, по которым надо проехать, перпендикулярных им, а также примечательные места, которые на этих улицах находятся (супермаркеты, памятники-фонтаны).

2. Где стопить?
Не стопьте на остановках общественного транспорта — будут останавливаться маршрутки. Вас должно быть видно и вы должны отличаться от будущих пассажиров автобуса — стойте на расстоянии не меньшем десяти метров от них. Выбирайте место, где разрешена и реальна остановка, там, где машины не идут сплошным потоком на большой скорости — в такой ситуации торможение нереально.
Идеально находиться на проспекте, ведущим из вашего района в нужную вам часть города — наверняка большинство машин едет именно туда.
3. Как стопить?
Поднятая на 90 градусов по отношению к телу рука, напряженная ладонь. Ее можно держать прямо, а можно сложить в кулак и поднять большой палец

4. Что говорить остановившемуся водителю?
Необходимо объяснить куда вы хотите уехать и показать отсутствие желания за это платить. В качестве примера можно привести следующую фразу:
- Не подбросите в сторону . . . . . бесплатно (автостопом)?

5. Общие замечания.
У опытного автостопщика даже особо изощренные маршруты занимают не более двух часов.
Пробки — теперь и ваша проблема, поэтому передачи о ситуации на дорогах — полезная штука!
Будьте осторожны и не садитесь в машину к подозрительному водителю, даже если он обещает довезти вас до двери квартиры на пятом этаже (особенно!). Поэтому по соображениям безопасности это мужской вид спорта. Но женское обаяние может оказаться решающим фактором при согласовании маршрута с водителем.
Самая приятная вещь в автостопе — бесплатно подвозить незнакомца может только ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!
Удачи!

Пишет
Архив сайта
Архив сайта