Как отмечают День Студента в других странах

У иностранных студентов нет особых традиций и обычаев празднования этого дня, но тем не менее:
Бельгийские студенты неравнодушны к любым студенческим праздникам. Успешное окончание сессии — хороший повод для встреч друзей. В этой стране любят собираться компании давних знакомых, чаще всего по 7—8 человек.
Самое популярное место проведения праздников — бары. На природу, точнее на пикники, бельгийские студенты выезжают крайне редко: так поступают, в основном, люди постарше. Что касается проведения самих праздников, то в отличие от наших студентов, бельгийцы не очень любят петь, хотя послушать современную музыку совсем не против.
Студенты в Дании предпочитают проводить праздники в кругу самых близких и верных друзей. Обычно днем они собираются у кого-нибудь дома, шутят, поют песни, иногда под гитару, а вечером отправляются компанией в бар.
Из алкогольных напитков датчане чаще всего предпочитают пиво, стараясь сделать праздник приятным, душевным и в меру веселым. Интересная традиция существует у студентов-выпускников гимназий. В день окончания учебы в семье выпускника берут напрокат большую машину, напоминающую грузовик, и весь вечер катаются по улицам. В машине все члены семьи поют песни, после чего гулянье продолжается дома или в баре.
Американцы во всем любят свободу. Возможно, поэтому студентам в Америке нравится отдыхать с друзьями, со своим парнем или подружкой за городом, на природе. Впрочем, многие из них предпочитают ходить в дорогие клубы или рестораны, ведь большинство американских студентов из обеспеченных семей. Они могут позволить заказать себе бренди или мартини и все, что захотят. Словом, где и как отпраздновать событие, для них не проблема. Главное, они всегда стараются делать то, что им нравится.

Пишет
Архив сайта
Архив сайта