Как стать прогеймером

Компьютерные игры пользуются бешеной популярностью — на них вырастают целые поколения. Не удивительно, что игроки выяснят кто из них лучший. А там, где появляется желание быть лучшим в той или иной игре — появляется спорт. Поэтому прогеймеры являются спортсменами нового поколения и на виртуальных полях выясняют кто сильнее, быстрее и ловче.
В год выпускается тысячи игр. Большинство из них остаются без внимания. Во многие начинаешь играть и бросаешь. Некоторые проходишь до конца. Но есть такие, в которые играешь всем домом, клубом, компанией. И играешь не раз, хотя, казалось бы, все уже пройдено. Именно такие игры становятся дисциплинами чемпионатов по киберспорту.
Самыми крупными из них являются: World Cyber Games (WCG), E-Sport World Cup (ESWC) и Cyberathlete Professional League (CPL). Победа в этих чемпионатах, как олимпийское золото, гарантирует признание вашего таланта и отличное финансовое вознаграждение. Но до них еще надо дорасти…
Соревнования проводятся по следующим играм: Conter Strike, StarCraft, WarCraft, FIFA, NFS, Quake. Естественно, что для командных игр, таких как Conter Strike и Quake, вам понадобиться несколько талантливых друзей (игра ведется 5 на 5 игроков).
Прежде всего желательно иметь лицензированную версию игры, тогда вы свободно сможете играть на иностранных серверах. А тренироваться необходимо обязательно с людьми! Если вы спокойно выигрываете компьютера — не думайте, что достигли выдающихся результатов. Есть такое правило: если хочешь научиться играть, играй с сильным соперником. Только так можно повысить свой уровень.
Кроме того, у каждой игры есть свои тонкости, которые необходимо знать. Какое оружие применять на каких расстояниях, какой у него урон и т.д. Тоже самое касается стратегий: каждая раса имеет свои особенности, своих юнитов и надо знать, как ими наиболее эффективно распоряжаться.
Для того, что бы уяснить все тонкости надо тренироваться. Как можно чаще и желательно с хорошими игроками. Кроме того, необходимо смотреть реплеи, т. е. записи игр. Из них можно почерпнуть много полезного, а анализируя свои реплеи можно увидеть ошибки и поработать над их исправлением. Приобретите хорошую мышь и клавиатуру. Не стесняйтесь приносить их с собой на турниры. Ведь привычная техника куда удобнее и привычнее клубной. В общих чертах путь киберспортсмена повторяет путь обычного спортсмена. Много изнуряющих тренировок. И если в одном человеке сойдутся талант и упорство, то он достигнет больших высот.
Прогеймер отличается от геймера тем, что игра приносит ему не только удовольствие, но и деньги. А их можно получать несколькими путями. К примеру выигрывать турниры и найти себе спонсора. Стоит признать, что пока, к сожалению, в России киберспорт развит не очень сильно, хоть и признан официально. Бизнесмены и кампании не торопятся вкладывать деньги и спонсировать игроков. Но киберспрт набирает обороты и хочется верить, что в скором времени прогеймеры будут рекламировать продукты компьютерной сферы и получать большие гонорары.
Так что тренируйтесь, шлифуйте свое мастерство, ведь будущее за киберспортом!

Пишет
Архив сайта
Архив сайта