Как стать мангаком

Прежде всего, хотелось бы прояснить кто такой мангак. Это профессия не совсем обычного художника. Он рисует манга-комиксы, столь популярные в Японии и завоевывающие все больше почитателей во всем мире. Считается, что главное для мангака — рисовать много, быстро и по определенным правилам. Задача иллюстратора — передать смысл и эмоции истории так, чтобы они были очевидны даже при беглом взгляде на картинку.
Манга появилась еще в XII веке, зародившись в буддийских монастырях. Потом на какой-то период о ней забыли, а возрождение произошло во время Второй мировой войны. Тогда с помощью японских комиксов правительство страны повышало уровень патриотизма. Манга была инструментом влияния на жителей.
Сейчас объемы продаж толстых как телефонные справочники манга-журналов очень высоки. Все японцы не только прекрасно понимают, но и любят язык манга. В стране восходящего солнца даже некоторые учебники издаются в виде комиксов. Считается, что преподнесенная таким образом информация усваивается легче. Благодаря тому, что есть выработанный свод правил изображения эмоций в манга, на просмотр одной страницы затрачиваются секунды. Падающим с дерева листом или дождем передается печаль, слезами — обида, изменением цвета лица и искривлением рта — злость. Не нужно лишних слов, когда есть узнаваемые метафоры.
По нескольким выразительным элементам и можно отличить манга-комиксы от любых других: во внешности действующих лиц это крупные глаза с бликами, пышные волосы, узнаваемые позы. Есть и определенный типаж героев манга. Это не люди со сверхъестественными способностями, как в американских комиксах, а чаще всего обычные жители, попадающие в сложные ситуации и интересные приключения. Под выходом из трудностей подразумевается и особый философский смысл. Через преодоление препятствий герой становится сильнее и мудрее, обретая новые навыки.
Чтобы стать настоящим мангаком, нужно только уметь рисовать и любить японскую культуру — скупую на слова, но щедрую на глубокий смысл и философскую мудрость. Профессия дает большой объем востребованной работы и множество сюжетов для визуализации.
Манга — это особая культура. По комиксам снимаются мультфильмы и сериалы. А множество фанатов по всему миру стараются развивать направление как могут, искренне веря, что скоро манга станет международным языком.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта