Как гадать на кофейной гуще

Зимним вечером особенно хочется тепла, уюта и спокойной беседы. Что лучше объединяет людей, чем крепкий ароматный кофе? Настоящий знаток сразу скажет, какой кофе он пьет — бразильский, индонезийский, эфиопский или какой-то еще. Определять кофе по стране-производителю — давняя практика.
Считается, что Эфиопия — родина первого дикорастущего кофейного дерева. Именно эфиопские племена принесли маленькое кофейное деревце в Йемен в VI веке. Так это или не так, но первые красные ягоды кофе попали в арабские страны через торговые пути Аравийского полуострова.
Выбираем кофе:
Аравийский полуостров (Йемен)
Аравийский кофе — самый старый и традиционный. Его считают одним из самых вкусных.
Эфиопия
Это воистину знак качества. Местный кофе, как и аравийский, — один из лучших в мире.
Бразилия
Бразильский кофе не считается лучшим. Просто он один из доступных — недорогой и вполне приличный.
Гватемала
Здесь производится один из лучших кофе в мире. Наиболее известен сорт «Антигуа».
Колумбия В Колумбии прекрасно развита кофейная индустрия. Здешний кофе общепризнан и считается великолепным.
Мексика
Местный кофе не входит в число лучших сортов. Кофеманы говорят, что ему не хватает крепости и букета, а специалисты сравнивают с легким белым вином.
Перу
Перуанский кофе похож на мексиканский и считается вполне нормальным. Его хорошо смешивать с другими сортами.
Ямайка
Равнинный кофе Ямайки абсолютно неинтересен. А вот горный — также один из лучших в мире.
Варим кофе:
«Кофе “Индонезия»
4 чайные ложки молотого кофе
3 чайные ложки какао
миндальные орехи
500 мл кипятка
Способ приготовления:
Заварить 200 мл крепкого кофе и 200 мл какао. Затем смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый напиток разлить в чашки, добавить сахар по вкусу и посыпать тертым жареным миндалем.
«Кофе по-голландски »
Для одной порции:
полчашки крепкого горячего кофе
1 рюмка яичного ликера
1 столовая ложка взбитых сливок
немного какао
Способ приготовления:
Напиток подается в больших чашках. Сначала разлейте кофе, потом добавьте немного ликера. Сверху положите сливки и посыпьте какао.
«Кофе “Ориент»
300 мл воды
3 столовые ложки меда
8 чайных ложек молотого кофе
Способ приготовления:
Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Гадаем на кофейной гуще:
Гадания на кофейной гуще родились почти сразу после того, как желтовато-серые зерна стали сушить и жарить. Особенно любили всматриваться в кофейную гущу в России. По одному из старинных рецептов нужно сварить очень густой кофе, вылить гущу в эмалированный четырехугольный сосуд и дать ей остыть. Когда гуща отстоится, на ней появляется налет в виде тончайшей переливающейся пленки — по ней и гадают.
Чтобы все получилось правильно, сосуд старайтесь не трогать, чтобы пленка не разорвалась. По краям сосуда поставьте четыре зажженные свечи, после чего загадайте желание. Необходимо, конечно же, терпение, чтобы долго и пристально смотреть на кофейную пленку до тех пор, пока на ней не начнут появляться контуры предметов или лиц. После этого вам предстоит истолковать и правильно объяснить значение увиденного. Например, цветы или просто растения всегда предвещают удачу в задуманном и счастье. Прямые или извилистые линии — дорога, путь. Разорванные линии — неопределенность или нарушенныеобещания. Круги — завершение. Треугольники, подковы, колокольчики и короны — удача. Конечно, чтобы увидеть в мутном пятне какое-либо изображение, придется потренировать воображение. Удачного вам гадания!
Теги
Пишет
Архив сайта
Архив сайта