Как празднуют Хэллоуин

Хэллоуин отмечается каждый год 31 октября. Дети особенно любят этот праздник, несмотря на то, что школьные занятия в этот день не отменяются. Утром к школам стекаются странные существа в масках и живописных костюмах, ведь в большинстве школ устраивают праздники с угощением — Halloween party .
Но самое интересное начинается после уроков, когда дети в своих костюмах отправляются по домам «выпрашивать» сладости. Конечно, хозяйки к этому дню запасаются чем-нибудь вкусным для этих «гостей», но, все же, придя в дом, полагается сказать: «Trick or treat», что значит примерно «если не угостите, то мы вам насолим». Этой фразой посетители предупреждают хозяев, что если они не получат чего-нибудь вкусного, то сыграют над хозяевами какую-нибудь неприятную шутку. Разумеется, сейчас это вовсе не звучит угрожающе, ведь никто не отказывает детям в угощении.
Задолго до праздника преображаются жилые дома, витрины магазинов, банки и поликлиники. Традиционное украшение — « jack-o ’-lantern» — пустая тыква с вырезанными глазами, носом и ртом, внутрь которой ставится зажженная свечка. Тыквы (pumpkins), скелеты (skeletons), приведения (ghosts), черные кошки, ведьмы (witches), домовые (goblins), гадание (fortune-telling) — все это атрибуты Хэллоуина, а его цвета — черный и оранжевый.
Возможно, все эти символы пришли из далеких времен, когда люди, жившие на территории Англии, Ирландии и Шотландии и называвшие себя кельтами, устраивали специальные празднества. Кельты сжигали зерно и животных, принося их в жертву злым силам, чтобы те не причинили людям вреда. Некоторые наряжались в костюмы и занимались предсказанием судьбы.
Похожие традиции были и в других странах, например в Уэльсе. Люди, наряженные в костюмы, устраивали шествия, собирая у людей по дороге угощение. Костюмы надевали еще и для того, чтобы напугать и прогнать ведьм и прочую нечистую силу. Для этого же люди носили с собой факелы и самодельные фонари — вот откуда появился « jack-o ’-lantern». Празднование Хэллоуина стало популярно в Соединенных Штатах примерно в начале XIX века с приездом в Америку иммигрантов с Британских островов.
И сегодня никто не удивляется, увидев на остановке девушку с кошачьим хвостом, спешащего на работу «призрака», или встретив в лифте соседа в маске вампира. Хэллоуин — прекрасный повод повеселиться, подурачиться и попугать друг друга. Ваша фантазия поможет вам сделать этот праздник запоминающимся. Вот одна из подсказок: Jack-o ’-lantern for HALLOWEEN
You are going to carve a pumpkin for Halloween.
Cut a circle in the top of the pumpkin.
Take it off.
Cut off the pulp.
Clean out the pumpkin with a big soon.
Cut out two eyes.
Cut out a big scary grin.
Light a short candle.
Wait for the wax to melt.
Drip some wax in the bottom of the pumpkin.
Stick the candle in the melted wax.
Put the top on.
Put the jack- o-lantern in the window.
Clean up the mess.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта