Как прыгать с парашютом

Прыжок по классической схеме
Первый прыжок по классической схеме осуществляется на круглом парашюте из самолета Ан-2 с высоты 700—800 метров. Круглые парашюты достаточно безопасны и просты в управлении. Схема подготовки и сам прыжок дает большие ощущения и достаточное представление о принципе действия парашюта.
После построения, где вы распределитесь по группам и инструкторам, будет проходить предпрыжковая подготовка.
Ее содержание в небольших нюансах меняется у разных инструкторов, но общий смысл подготовки изложен ниже. Вы будете прыгать на парашюте Д-6 или Д- 1—5 у Это круглые парашюты площадью 83 кв. метра с запасным парашютом площадью 50 кв. метров. Отличаются надежностью и простотой укладки. Кстати, парашюты уложены инструкторами и спортсменами аэроклуба. После получения на складе основного и запасного парашютов вы отправляетесь в тренировочный городок. Для начала вам расскажут как вести себя на поле, как подходить и заходить в самолет. Потом вы будете тренироваться в отделении от самолета.
Потом вы научитесь управлять парашютом и действовать в любой ситуации, которая может возникнуть в воздухе. Далее следует этап приземления — наиболее сложный и ответственный. Ему уделяется большое внимание. Вертикальная скорость ваших парашютов 5.0 м/с. Приземление с такой скоростью равносильно прыжку с высоты 1.4 метра.
Подготовка закончена, вы одеваете парашюты и отправляетесь на старт. Течение времени для вас замедляется и команда на погрузку в самолет звучит уже из другого мира.
Самолет отрывается и набирает высоту, в иллюминатор видно аэродром и округу. Но вот расчетная высота, раздается зуммер и вспыхивает лампа, инструктор открывает дверь. Еще секунды и вы в воздухе, парашют раскрылся и после шума самолета наступает необыкновенная тишина.
Внизу земля, выглядящая сверху совсем по-другому . Главное не забыть про «рыжую» иначе дальше вы будете заняты управлением уже двумя парашютами. Но если вы все сделали правильно, то над головой у вас белый купол, а вокруг небо.
Еще минута и вы приземляетесь. Собираете парашют и идете на старт. Инструктор выдаст вам свидетельство о совершении прыжка. Если вы решите продолжать заниматься парашютным спортом, то курсы подготовки спортсменов по разным схемам ждут вас.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта