Правильный рецепт торта "Наполеон"

Для коржей: 1/2 стакана жира, столько же кефира или сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа. Все это хорошо размешать понемногу добавлять муку. Вымешанное тесто на 20-30 минут поставить в холод. Остывшее тесто разделить на 16 частей, каждую часть раскатать и накрыв тарелкой вырезать, коржи получатся тонкие, почти прозрачные. Выпекать в духовке до золотистого цвета, обрезки теста выпекать до коричневого цвета, а потом истолчь в крошку, для обсыпки готового торта. (Можно использовать для обсыпки размельченный грецкий орех).
Для крема: растереть 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, разбавить 1/2 стакана молока. Полученную массу потихоньку вливать в кипящее молоко (2 стакана) непрерывно помешивая держать крем на медленном огне до закипания и получения густой массы. 200-250 гр. сливочного масла слегка размять и взбивать до получения пышной массы, соединив при этом с заварным кремом. Смазать кремом каждый корж, укладывая их один на другой, обсыпать готовый корж крошкой. В крем можно добавить ванильный сахар.

Приятного аппетита!
Пишет
Виктория