Бодрый день после просыпания г. Москве.


Однажды на досуге в выходные дни подумала о том, как тяжело многие просыпаются на работу или куда либо, и захотелось помочь каждому человеку, может, конечно, кому не поможет, но мне помогает 100% каждый день. Так вот, я четко поставила перед собой задачу, зачем мне вставать 6-00 утра, и для меня была именно эта одна эта, мысль, или как говорят утренняя проблемка вставания. Главным фактором, вставания с постели, когда я просыпаюсь и откидываю одеяло, поднимаюсь из постели, пытаюсь встряхнуть себя и швырнуться к умывальнику, то есть в ванную комнату, и вскоре умыться холодной водой, чтобы я проснулась........
Приведу пример испытавший на себе.
Вечер. Лучше плотно не ужинать. Я поняла, что главное не наедаться на ночь и за 2-3 часа до отхода ко сну позволить себе легкий ужин, не задолго до сна, стаю перед выбором, а он таков:
- фруктовый салат или просто можно взять какой-нибудь фрукт,
- творог (нежирный) или кефир (нежирный) с булочкой, а лучше забыть перед сном про мучные изделия и выпить кефир без булочки.
Перед Сном. Рекомендую проветрить комнату. У меня не проходит оживленная автомагистраль, и поэтому могу себе позволить, обязательно распахнуть окно и запускаю живительный поток кислорода, и еще было бы в идеале, если под окном сидел сверчок, но это город, поэтому перед тем как заснуть ставлю тихую спокойную музыку себя успокаивающую, а топишь, убаюкиваем себя. Стараюсь перед сном не заниматься ничем активным, эмоциональным, и поэтому иногда посвящаю это время спокойному чтению, или уделяю немного времени планированию и подведению итогов дня.
После всего выше перечисленного засыпаю, на утро когда просыпаю,
Утро. Перестаю, как говорят “досыпать” — то есть не перевожу будильник на 10-15 минут вперед, чтобы поспать еще немного… И поэтому поняла лучше сладко потянуться в постели, зевнуть пару раз и не больше!!!….кто-то мне говорил из знакомых, при частом зевании можно обнаружить у себя во рту что-нибудь жужжащее и дрыгающее лапками. Представляете, каково это?... Нет?... А вы поймайте одну мушку и положите себе в рот! И болтать, поэтому, стоит помень… ой… мм… вкусно…вот…об этом думаю сразу вставать!! Так теперь можно сказать про Будильник, ставлю его подальше от кровати, чтобы заставить себя встать, а лучше, если есть возможность, взять не просто будильник, а какой-нибудь ужасно громкий «БУДИЛИЩЕ» и поставила его в ванне около умывальника, еще, если это не сработало, можно поставить …последний вариант настроила музыкальный центр и громкость на половину поставила, чтобы он автоматически включал вашу нелюбимую музыку, естественно, в данном случае наиболее подходящим будет что-нибудь бодрое, например, я на рок просыпаюсь так он бодрит, мой организм всегда по утрам его выключить хочет, если захотите поставить любимую музыку, то скажу сразу убаюкивает еще на часиков…цать.…. думаю это самый, самый сложный пункт…путь к умывальнику, то есть в ванную комнату. Просто не думать! Вставать на автоматизме и нести свое тело к умывальнику, когда я ощущаю на своем лице прохладу и свежесть воды, уже можно позволить себе такую нехорошую мысль: “Ооооооооооооо, ведь еще так рано… Поспи еще, зачем и нафига тебе это надо….” И тут же отогнать ее от себя! ….) И,конечно же, не стоит недооценивать волшебного действия контрастного душа.
И еще не сплю теперь на «мягком», у меня жесткий матрас и кладу маленькую подушку под шею, и это сделало свое дело, сон стал более эффективным, а позвоночник здоровым.
Не забудьте с утра выпивать пару стаканов теплой воды, но не кофе, ваш желудок, посмотрев на вас снизу вверх, захлебнется от удовольствия и с радостью начнет свою героическую трепещущую ежедневную работу!
Итак, напрашивается вывод:
Для Вас самое главное — решить, необходимо ли вам это!!!
Если вас все устраивает — не стоит менять свою жизнь!
Ведь главное, чтобы вам на душе было легко и спокойно, а вставание в 6 утра требует наличия силы воли, но еще более важно — ОГРОМНОГО желания!
Удачи Вам в Нашем Большом городе!
Теги
Пишет
Наталья Игоревна
Наталья Игоревна