Полезные советы по уходу за шубой.

При выборе шубы обратите внимание на волосяной покров, он должен быть густой, толстый, блестящий, мягкий. Сожмите в ладони мех и разожмите-он должен сразу распрямиться. Мех не должен лезть.
Пятна от пота и жира на воротникахи манжетахможно удалить с помощью смеси нашатырного спирта (1ч.л.), соли (3ч.л.) и пол-литра воды. Или протерев волосяной покров салфеткой, смоченной в очищенном бензине. Лёгкое смачивание уксусом усилит блеск меха.
Белый мех после чистки бензином нужно тщательно натереть картофельным крахмалом или манкой, чере некоторое время стряхнуть и расчесать.Цветной каракуль чистят ржаной или овсяной мукой.
пожелтевший светлый мех можно отбелить перекисью водорода с добавлением нескольких капель нашатырного спирта, ни в коем случае не затрагивая мездру.
Шубу можно почистить древесными опилками, кроме опилок хвойных пород:нанесите их на загрязнённый участок, тщательно протрите мех рукой, затем стряхните опилки
Эластичность шкурок попробуйте восстановить, обработав раствором, который состоит из литра воды, 50 грамм поваренной соли и столовой ложки уксусной эссенции. Дайте волосу просохнуть, расчешите металлической щёткой, с верните и дайте полежать3-4 часа.Затем разомните изделие, растяните в разных направленияхи смажьте жировой эмульсией.
Хранить меховые изделия лучше в тканевых чехлах, ни в коем случае не в целлофане. Чаще (выгуливайте)шубку, это пойдёт ей на пользу!
Пишет
Атлантида
Атлантида