Напиток от усталости. Что посоветовать для бодрости души и тела?

Когда-то в проекте «Ответы» на Майле был задан вопрос о напитке от усталости. Что же советовали респонденты? Обычно на любой вопрос из десятка один-два толковых ответа, остальные – просто стеб. Но в этот раз люди были серьезны. Видимо, актуальным оказался вопрос. Заинтересовал он и меня. В нашем быстром темпе жизни без «допинга» порой трудно справляться с жизненными задачами. Договоримся сразу – речи о настоящем допинге, наркотиках и алкоголе в статье не пойдет. Обратимся к бабушкиным рецептам и современным средствам.

Так что же советовали? Первым был феноменальный ответ – мужское семя. Да уж, беспроигрышный вариант – чистый белок. Оставим этот совет для любителей. Предлагались классические – крепкий чай и свежесваренный кофе и за рецептом приготовления сих напитков отсылали почему-то сразу к Похлебкину.

Элеутерококк и Жень-шень предлагали попить как панацею – мол, не только от усталости, но и как укрепляющие иммунитет. В холодное время года – самое то! Правда, предупреждали – людям с повышенной возбудимостью и давлением – ни-ни! Приводили пример использования чая матэ. Сама очень люблю этот чай, но никогда не замечала за ним таких возможностей – мгновенно снять усталость и не повысить при этом кровяное давление. Чаям вообще отвели много места – и с шиповником, и с лимоном, и с лимонником. Согласна, все напитки тонизирующие и приятны на вкус. Шиповник так завариваю каждый день – просто кладезь витаминов!

Я с вечера обдаю термос кипятком и промытые ягоды сушеного шиповника толку в пакете. Транспортирую их в теплый, разомлевший термос, добавляю кураги, чернослива и кусочек лимона. Кладу ложку меда. Укупориваю. А утром получается напиток всех времен – вкуснейший и насыщеннейший. Витамины аж пищат! Зачем нам грипп? ОРЗ? Нам они ни к чему! И арбидолы с колдрексами глотать – зашлаковывать свое любимое тело. Такая вот профилактика, да еще и тонус на весь день! Никакая усталость не грозит. В течение дня можно повторить – вкус не приедается ( вернее, не припивается…).

А одна влюбленная красавица предложила свой рецепт от усталости . Ей любимый в постель подает стакан теплой воды с чайной ложечкой натурального яблочного уксуса и ложечкой меда. Согласна – из рук любимого и яд будет нектаром!

Ну и бабушкины рецепты. Томатный сок с мелкопорезанным укропом и будешь как огурец! Парадокс – пьешь помидорный сок, а будешь зеленым огурцом. Но напиток рекомендую.

Специально не перечисляю здесь линейку энергетических напитков. Я против всех химических ненатуральностей. «Колу» и даже «Буратино» у нас не пьет никто.

Иногда усталость может быть результатом обезвоживания организма – выпейте стакан талой или родниковой воды. Приготовьте себе фруктовый коктейль – банан взбейте в блендере или просто взбейте вилкой , сок 1 апельсина и половины лимона. Очень вкусно!

В моем архиве я нашла присланный кем-то рецепт Напитка удачи. Судя по рецепту его смело можно отнести и к тем жидкостям, которые помогут снять усталость. Судите сами.

По 1 стол. ложке растворимого кофе, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сухой мяты перечной (аптечная настойка не годится). Сухие компоненты смешать, залить кипящей водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, настаивать 8-10 минут. Отвар слить, процедить и смешать с горячим молоком. Всё, пейте. Почти сразу после употребления напитка исчезает слезливость, мрачность, депрессия, и где-то внутри зарождается тихое ликование и ожидание чего-то хорошего, как у Ассоль с её алыми парусами. Хотя я плохо представляю молоко с мятой … Попробуйте приготовить. И пусть сам процесс приготовления этого удачливого напитка снимет усталость и плохое настроение.

И последнее - у этих напитков - побочный эффект: повышается сексуальность, а употребление первых и вторых блюд снижает лишний вес. Как говорится, три в одном!

И самое последнее – навалилась усталость? Включите ритмичную музыку и … просто попрыгайте. Организм «включится». Или потанцуйте. Тогда включится второе дыхание! Будьте всегда здоровы!

Пишет
Жанна
Жанна