Как научить любимого одеваться? Мужчина и уход за ним

Вчера была на встрече со своей молодой подругой. Внешность фотомодели. Красивая и нежная. Натуральная блондинка с умом и хваткой бизнес-леди. О таких говорят – выглядит «на все сто». Грустит. Познакомилась с респектабельным мужчиной. Отлично! Только вот не одеться он не умеет, не выйти с ним в свет… Обратилась ко мне с просьбой – как ненавязчиво и грамотно создать имидж делового человека. Я ж не имиджмейкер! Ей не это нужно было, а методы – как его убедить сменить имидж, как привить вкус.

Женщины, создавая свой неповторимый образ, уделяют огромное значение всем деталям – от прически до бижутерии, от туфель до сумочки. До цвета губной помады, гармонирующей с блузкой и лаком для ногтей. Речь, конечно, идет о женщинах ухоженных, следящих за собой. Но иногда такая неутомимая труженица собственного имиджа попадает в трудную ситуацию – общую картину пары безнадежно портит ее спутник. Не будем делать акцент на уме и других достоинствах людей. Внутренний мир, несомненно, главное достояние его обладателя. Но по одежке-то встречают! Это верный сигнал твоего отношения к себе и окружающим.

Чего бы проще – некогда вашему спутнику заняться своим внешним видом, возьмите инициативу в свои руки. Многие мои подруги и не ждут пока их благоверный натянет на себя старые джинсы на светский прием. Они сами покупают одежду для мужей. Но тут есть несколько «но». Не каждый мужчина захочет отдать на откуп жене или подруге выбор гардероба, не каждый сдастся без боя и снова наденет белые носки под черные брюки. Не каждая женщина захочет стать нянькой и стилистом… Как тут поступить? По любому поводу подарить милому удачно подобранные вещички, мелочи и аксессуары, которые со временем станут его выбором. Так вкус и прививается.

Можно пойти другим путем. Прямой разговор. Без обидных оскорблений и примеров. Можно сказать, что белые носки дурной тон, а можно нежно поцеловать и намекнуть, что белые носки вам на нем нравятся на теннисном корте. Умный мужчина поймет. Попробуйте ему польстить. Если, конечно, он падок на лесть. Найдите хоть что-то в его гардеробе, что вам нравится и постоянно это хвалите. Остальное просто не одобряйте молчанием. Должен понять. Уговорите его вместе с вами купить какую-то вещь, очень грамотно подведите именно к этому костюму и сорочке и затем нахваливайте его тонкий вкус. Не переборщите. Вкус халвы потеряется… В следующий раз он сам постарается выбрать себе что-то похожее, подходящее к его стилю.

Никогда не критикуйте подарки его родственников и особенно его мамы. Это его часть, часть семейных традиций. И если он изначально вам не нравился, почему же вы его выбрали? «Я его слепила из того что было…» Да, только труд это постоянный и очень неблагодарный. Переделать человека взрослого вам не удастся. Можно изменить привычки. Привить вкус. Но его изюминка останется в нем навсегда. И это замечательно! Учитесь это замечать и культивировать.

Ситуация может осложниться если ваш избранник не придает значения ни вашим намекам, ни вашему тактичному молчанию. Тогда в ход пускается «тяжелая артиллерия». Не вызывая ревности, начинайте сравнивать с каким-нибудь нейтральным образцом. Не соседом, не приятелем, не коллегой, не бывшим возлюбленным. Сейчас на ТВ идет масса интересных программ, к примеру, «Модный приговор», где есть чему поучиться. Ваше сравнение должно быть обязательно в пользу любимого. Любой супермен ни в какое сравнение не идет с ним. А выглядит так респектабельно лишь потому, что не ходит на светские рауты в спортивных штанах и красном галстуке.

Не помогает и это? Вы же Женщина! Экспериментируйте! В конце концов «случайно» залейте краской так ненавистную вам его вещь или вовсе спрячьте ее подальше. Мужчины долго искать не любят. А вот и ваш желанный подарок и вместо его любимой рубашки в яркий цветочек он на переговоры наденет строгую классическую. И ваш спутник станет эталоном элегантности. Работа личного имиджмейкера не видна? Разве это важно? Главное, что вы все-таки добились своего. Трудно? А кто обещал легкую жизнь? Зато интересно! Научить любимого одеваться.
Пишет
Жанна
Жанна