Не знаете чем заняться в новогоднюю ночь? Погадайте

Считается, что гадание – это способ заглянуть в будущее. В настоящее время имеется множество гаданий, одни на самом деле позволяют заглянуть в тайны нашей судьбы, другие являются обыкновенным шутовством и призваны для того, чтобы развлечь. Наверняка каждый из нас когда-нибудь в юности в новогоднюю ночь писал на листочке желание и как только начинали бить куранты судорожно пытался поджечь этот листочек с желанием. И если листочек успевал сгореть пока били часы, то желание должно было исполниться в новом году, если нет, то увы...

Или еще одно, совсем чуть-чуть отличающееся от первого: опять же берется листочек, а вместе с ним еще и карандаш, как только начинают бить куранты нужно успеть написать желание, сжечь листочки с желанием, смешать пепел с шампанским и выпить. Если успели все это, то желание в новом, наступившем году непременно сбудется.

А вот еще одно гадание на желание. Проводить его нужно на улице. Принцип обряда прост: поворачиваетесь спиной к многоэтажному дому и загадываете желание, потом поворачиваетесь лицом к дому и считаете сколько светящихся окон, если четное количество, то вы везунчик и желание вот-вот исполнится, если нечетное, то придется подождать.

Ложась спать в новогоднюю ночь напишите на листочках свои самый заветные желание и положите их под подушку. Проснувшись утром, вытащите из-под подушки одни листочек из всего множества, какое желание окажется на листочке, то исполнится в новом году самым первым.

Помню в детстве видя падающую звезду я кричала слово «знаю», окружающий народ косо на меня смотрел, а я то знала, что делаю я это не из-за того, что у меня с головой не все в порядке, просто дело в том, что если видя падающую звезду вы успеете выкрикнуть это волшебное слово «знаю», то в новогоднюю ночь вы имеете полное право глядя на звезды загадать любое желание и оно точно исполнится. Если до 31 декабря вам посчастливится увидеть падающую звезду, то и вы сможете в новогоднюю ночь загадать самое заветное желание.

А вот гадание на то, каким будет наступивший год. Берете книгу, открываете ее на любой странице и читают строку, начинающуюся под большим пальцем левой руки. А уж вывод о чем идет речь делать вам, думаю, что все будет зависеть от вашей фантазии. Ведь даже отрицательное с хорошей фантазией можно выдать за положительное.

А если в скорлупки от орехов разложить: конфетку, кусок ленты, ластик и колечко, поместить их в тарелку с водой, начать дуть... то с чем скорлупка первой к берегу тарелки пристанет, того и ожидать в новом, наступившем году. Колечко означает знакомство, конфетка – подарки, ленточка говорит о том, что та кому она выпала весь год красивой будет, а уж если ластик достался, то успехов в учебе не миновать.

Для большой компании вполне подойдет гадание, для которого понадобится ключ и книга. Ключ кладется в книгу таким образом, чтобы его кольцо осталось снаружи. Книга перевязывается веревкой и за кольцо подвешивается к любому крюку (а можно и к люстре). Далее вся компания встает в круг, дожидается когда книга полностью перестанет двигаться и начинает называть по очереди свои имена, при чьем имени книга начнет двигаться, тому и замуж в этом году выходить (женится) или любовь встретить. Если вы уже замужем (женаты), то не расстраивайтесь ведь любовь бывает разная.

Верить всем этим предсказаниям и гаданием или нет решать каждому. Но для того, чтобы провести новогоднюю ночь весело и интересно, и как-нибудь разнообразить традиционный сценарий с поеданием вкусностей с новогоднего стола и просмотром телевизионных вечеров, можно позабавиться благодаря упомянутым мной гаданиям или любым другим. Те же чьей новогодний сценарий итак уже переполнены всяческими веселыми и необычными «фишками» в зависимости от желания могут воспользоваться или не воспользоваться возможностью еще и с помощью гаданий превратить новогоднюю ночь в нечто сказочное и таинственное.
Пишет
Карина Князева
Карина Князева