Не можете определиться с породой собаки? Служебные породы

Если вам и вашему дому нужна хорошая защита, то служебная собака подойдет для этого лучше всего. Самой известной породой таких собак являются овчарки. Начну свой рассказ о служебных собаках с немецкой овчарки.

Появилась эта порода еще в VII веке в Германии. Первые немецкие овчарки (длинношерстые) были представлены на выставке в Ганновере в 1882 г., а короткошерстые впервые были представлены в Берлине в 1889г.

Внешние характеристики немецких овчарок: высота 55-65 сантиметров, суки по размеру чуть меньше кобелей. Наверняка, всем известно как выглядит «немец», но все же напишу о том, что окрас бывает: черный и стальной, со вставками рыжего или различных оттенков коричневого, желтого или светло-серого цветов. Выделяют три разновидности : короткошерстая, длинно-жесткошерстая, длинношерстая.

Физические характеристики: немецкие овчарки очень выносливы, способны к длительному преследованию и молниеносным броскам. Она любит и умеет работать.
Эта порода считается самой смелой, а так же самой умной. Если вы станете хозяином такой собаки, то можете быть уверенны в ее преданности, причем не только вам, как хозяину, но и всей вашей семье. Она отличный сторож и охранник. Ни одна живая душа не проскользнет мимо нее незамеченной. Кроме этого, в лице «немца» вам и вашим детям обеспечен чуткий и внимательный друг, она станет не просто сторожем, а семейным другом.

Ротвейлер
Сразу скажу, что эта собака моя давняя мечта, поэтому я могу быть несколько не объективна. Считается, что ротвейлер ведет свою родословную от итальянского мастифа. Выведена порода была в немецком городке Ротвейль в Вертемберге.

Высота таких собак достигает 70 сантиметров. Шерсть у них короткая, жесткая и густая. Окрас черный с рыжими вставками на щеках, морде, голенях и лапах. У них очень мускулистое и сильное тело, поэтому они способны на длительную, активную работу.

По характеру такая собака достаточно уравновешенная и спокойная. Она очень исполнительна и готова подчиняться. Ей свойственна невероятная смелость, если ее хозяину грозит опасность, то она проявит себя, как отважный и агрессивный противник нападающего, нередко она становится победителем таких схваток.

Отличительной чертой ротвейлеров является их плодовитость. В одном помете может быть до 12 щенков.

Ризершнауцер
Ризеншнауцер, так же как и миттельшнауцер, ведет свою родословную из Баварии. В числе его предков были дог и бувье де фландр.

Внешность: высота пса этой породы от 65-70 сантиметров, шерсть у них жесткая, с мягким подшерстком, поэтому в холодную погоду долгое пребывание на улице для этой породы не проблема. Окрас обычно черный, но бывают и редкие исключения: рыжий окрас с белыми крапинками. Ризеншнауцеры нуждаются в стрижке, не реже 2 раз в год.

Хоть этот пес и относится к сторожевым и является неплохим охранником, но все же ризеншнауцеров можно отнести к комнатно-декоротивным собакам. По характеру они очень спокойные и уравновешенные. Легко учатся, очень любят детей и, в силу своего терпения, готовы смириться даже с любовью малышей, постоянно стремящихся подергать, потеребить за уши и шерсть, оседлать и покататься на них, как на лошадке.

Аргентинский дог
Выведена в 1920-х гг. в Аргентине. В создании породы принимали участие местные собаки: немецкие доги, большая пиренейская собака, английский, ирландский волкодав, бордоские доги.

Их высота варьирует от 58-70 сантиметров у сук и от 60-70 сантиметров у кобелей. Шерсть у аргентинского дога короткая и плотная, ровная и гладкая на ощупь, длина 1,5-2 сантиметра, густота шерсти зависит от климатических условий. В тропическом климате она редкая и тонкая. В холодном климате шерсть гуще, плотнее и может присутствовать подшерсток. Окрас белоснежный, как правило, без пятен.

Эта порода хоть и является сторожевой, но у нее ярко выраженный охотничий инстинкт. Не смотря на это охранять и защищать она будет не хуже, чем охотиться.
Этот белоснежный красавец обожает ласку, поэтому будет требовать к себе большого внимания и бережного отношения, а взамен будет любить и терпеть ваших детей.

Служебных пород огромное множество, я же рассказала лишь о самых распространенных и мною любимых. И надеюсь хоть немного помогла вам определиться.
Пишет
Карина Князева
Карина Князева