Не можете определиться с породой собаки? Бойцовские породы

Начать описание собак и их характеров мне хотелось бы с бойцовских пород. Ранее я уже писала о том, что они являются далеко не простыми породами для воспитания. Но если вы все же решились завести именно бойцовского пса, то в помощь вам, я расскажу вам кратенько об основных породах.

Бультерьер
Выведена порода была в 1830 году путем скрещивания английского бульдога со староанглийским терьером, а позже с испанскими поинтерами, в конце концов появился бультерьер. Белая порода таких собак появилась двадцатью годами позднее.

Высота этих псов от 55-60 сантиметров. Окрас: полностью белый, белый с черными пятнами или полосами на голове, тигровый, желто-коричневый, черный или бывают даже трехцветные бультерьеры. Шерсть короткая, густая и блестящая. Отличительной чертой этих собак от многих других являются невероятно сильные челюсти. Они агрессивны, но в то же время очень верные, преданные и послушные. Дело лишь в том, в какие руки попадет этот пес.

Бультерьеры относятся к бойцовским, потому что выведены они была именно для боев. Но в дальнейшем эта порода стала использоваться для охраны, ее можно назвать собакой-телохранителем. Так что если вам нужна защита, то этот пес неплохо вам подойдет.

Стаффордширский бультерьер
Появились псы это породы в девятнадцатом веке в английском городе Стаффордшир, отсюда и их название. Получена она была путем скрещивания бульдога с различными породами терьеров.

Если обратиться к внешним факторам, то высота стаффордширского бультерьера колеблется где-то между 30-40 сантиметрами, шерсть короткая, гладкая, и мягкая. Это плюс, потому что шерсти от такой собаки будет гораздо меньше, чем от длинношерстых псов. Но с другой стороны в стужу ему будет куда менее тепло, чем его собрату с длиной, густой «шевелюрой». В отличии от обыкновенного бультерьера, у которого несколько вытянутая форма морды, морда у этой собаки сплющенная. Окрас обычно: рыжий, бежевый, белый, черный, голубой или любой из этих окрасов в сочетании с белым.

По своим физическим характеристикам стаффорд очень крепкая собака. Силы в ней неимоверное количество. Активности хоть отбавляй. Она любит подраться, но если хозяин скажут свое весомое «НЕТ», то она тут же прекратит дурачество. Слово хозяина для стаффордширскиого бультерьера закон. Она послушна и уравновешена, доброжелательна к детям. Ради своего хозяина готова пожертвовать даже своей жизнью, настолько она преданна. Но не стоит забывать о том, что все эти характеристики действительны лишь в том случае, если вы обеспечите собаке должный уход и воспитание. Она должна чувствовать, что вы ее хозяин, не а раб.

Американский питбультерьер
Американский питбультерьер – сильная, мускулистая порода с блестящей, короткой, жесткой на ощупь, однослойной шерстью. Окрас может быть практически любой, но обычно доминирует лишь один цвет. Высота таких собак колеблется от 35-60 сантиметров.

По характеру она очень преданная собака. Во всем мире ее знают как обладателя природным умом и огромной физической силой. Кроме этого питбультерьерам свойственна дружелюбность, но лишь к тем людям, кто им нравится. Эта порода отлично подойдет тем семьям, в которых есть дети, потому что питбуль любитель пошалить вместе с маленькими представителями семейства.

Американский стафордширский терьер
В перечне особо опасных пород собак эта занимает первую позицию. И этим все сказано.
Это не собака, а воплощение мощи, решимости, энергии и силы. Выдержке американских стаффордов можно только позавидовать.

Внешние характеристики: высота от 45-50 сантиметров, шерсть короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь, гладкая и блестящая, окрас у этой породы бывает самый разнообразный, он варьирует от желто-коричневого до черного.

Если говорить о характере, то эта собака никогда «не выходит из себя» и не теряет хладнокровности. Она очень рассудительна, и прежде чем ввязываться в бой все хорошенько взвесит и стопроцентно примет правильное решение. Она не лает и не рычит без необходимости.
Американский стаффордширский терьер сочетает в себе качества двух своих прародителей, мужество и сила бульдога, быстрота и охотничий инстинкт терьера.
Предан своему хозяину настолько, что даже настроение его меняется в зависимости от настроения хозяина. Он смотрит ему прямо в глаза и точно определяет, что чувствует хозяин.

В конце хотелось бы сказать - не затягивайте с выбором, ведь быть может ваш пес уже ждет вас.
Пишет
Карина Князева
Карина Князева