Печёночный пирог

Печёночный пирог - чем не угощение для гостей? Так давайте его приготовим!

Главный ингредиент в нашем пироге - печень. Можно использовать говяжью, но мы будем использовать куриную. Замочим куриную печень в молоке на 3-4 часа, чтобы она была мягче. Чтобы ушла лишняя влага печень перекладываем на бумажную салфетку. А пока мелко нарежем лук, отправляем его на разогретую сковороду и поджариваем. Печень измельчаем и забрасываем к луку, солим, перчим, через 5 минут поджарку можно снимать с огня - она станет начинкой нашего пирога. А вместо теста - блины. Для того, чтобы блины получились пышнее и без комочков, сначала разводим яйца с мукой и лишь потом добавляем молоко. Из яиц, муки и молока замешиваем тесто, добавляем немного сахара, соли и оливковое масло, перемешиваем. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло, выливаем немного теста. Минута - и на тарелке румяный блин. Для нашего пирога их понадобится штук шесть. Берём металлический круг для выпечки и вырезаем из блинов кружочки. Тесто, которое не вошло в кружочки не выбрасываем - оно нам понадобится позже. Начинаем лепить наш слоёный пирог. Сначала блинные кружочки, сверху - печёночный фарш, затем тёртый сыр. Теперь пустим в дело тесто, которое не вошло в кружочки, сверху - опять печень. Таких слоёв может быть сколько угодно, главное, чтобы верхний слой был блинный. Посыпаем его тёртым сыром. Наш пирог практически готов, осталось отправить его в духовку (Т 180 градусов) на 5-7 минут, для того чтобы образовалась хрустящая корочка. Пока пирог запекается займёмся не хитрым, но очень вкусным соусом. Измельчаем грецкие орехи, засыпаем их в сотейник со сливочным маслом. Заливаем сливки, солим, перчим. Через пять минут соус готов. Да и пирог подрумянился. Подаём на стол! Оригинально и очень вкусно! Для пирога потребовались:
-150 граммов печени
-1луковица
-1яйцо
-100 граммов муки
-100 граммов молока
-20 граммов сливочного масла
-60 граммов сыра
-30 граммов грецких орехов
-50 граммов сливок.
Пишет
Илья Андреевич
Илья Андреевич