Выбираем музыкальный центр. Размеры и торговая марка

Есть ли что-либо общее между музыкальным центром и женской юбкой? Наверное, иначе как объяснить, почему и к центру, и к юбке применимы термины «мини» и «миди». Но есть и различия. Микро-юбки я еще не встречал, а вот музыкальных центров с подобной характеристикой - множество.

Основа такого деления музыкальных центров - размеры корпуса. Или, если подходить более узко, - ширина передней панели. Оговорюсь сразу, что речь не идет о «мобильных» «селедках» или «бумбоксах», хоть и превосходящих размерами стационарные микросистемы, но считающихся переносными. Речь о стационарных аппаратах, которые можно и нужно слушать в тишине квартиры или в шуме домашней вечеринки.

Ширина передней панели микросистем обычно не превышает 18 сантиметров. Конечно, это не стандарт, но остановимся на таком значении. Как правило, владелец системы будет лишен удовольствия послушать кассетные записи. Для механического лентопротяжного механизма места в корпусе маловато.

Но стоит ли отчаиваться? Уже стали анахронизмом виниловые диски. Кассетная дека, хоть и встречается еще в комплектации более крупных «аудиородственников», давно перестала быть первой необходимостью и используется, только когда надо прослушать какую-либо старую кассету с голосами давно выросших детей. Качество кассетной музыки не сравнится с записями на музыкальных дисках.

Обычно микросистема работает с компакт- и мини-дисками. Она отлично подойдет для маленького помещения и, несмотря на более низкую цену, по ряду параметров не уступит более крупным минисистемам.

Размеры корпуса последних позволяют разместить не только CD-ченджер, но и мультичендждер, FM стерео-тюнер и двухкассетную деку. Правда, от мультиченджера ни ждите возможности «заглотить» сразу пару десятков дисков. Его пределы - 3-5 штук.

Ширина передней панели таких систем 21-28 сантиметров. Если место вашего обитания - комната площадью 15-20 «квадратов», то аппарат в формате «мини» отлично в ней приживется.

Наиболее высокое качество звука и широкий спектр дополнительных функций предоставит своему владельцу миди-система с шириной передней панели 32-36 сантиметров. Конструктивно она может состоять из нескольких блоков, не считая акустики. Подойдет для самого просторного жилого помещения и удовлетворит притязания любого меломана.

На чем остановиться - решайте сами. Не забывайте только, что имидж - неотъемлемая часть нашей жизни. Торговая марка в большинстве случаев играет важную роль.

Если какая-либо фирма-производитель приложила усилия и затратила время на то, чтобы о ее «лейбле» отзывались положительно, то ей волей-неволей приходится соответствовать самим себе предъявленным требованиям. Иначе затраченные средства пропадают впустую.

Фирмы-универсалы, такие как Sharp, Samsung, Pioneer, LG делают хорошую, добротную технику усредненного качества, пользующуюся спросом благодаря относительно низкой цене. Лидерами по сочетанию высокого качества и приемлемой стоимости принято считать марки Aiwa и Kenwood. Известные Sony и Panasonic предлагают покупателям первоклассные аппараты. Но никто еще не смог представить на рынке бытовой аудиоаппаратуры лучшее качество, чем Technics.

Удачной покупки.
Пишет
Алексей Норкин
Алексей Норкин