Диета для женщин разного возраста


Если в 20 лет вам помогала овощная диета, то в 30 она может оказаться бесполезной. Все дело в том, что с возрастом обмен веществ замедляется. Поэтому для каждого возраста должна быть своя диета. Давайте посмотрим, как это выглядит. 30-40 лет. В этом возрасте женщинам необходимо питание, сбалансированное витаминами. Идет довольно сложный период в воспитании детей, а это, как известно, отбирает немало сил.
Завтрак: Завтрак должен быть морковным. Можете сделать салатик из морковки, можете отварить, а если хотите, то кушайте её сырой.
Обед: Картошка отварная в мундире. В кожуре картошки содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Еще в обед нужно скушать помидорчик.
Ужин: отрубной хлеб, овощи, зелень. 40-50 лет. В этом возрасте, обычно, женщина начинает терять мышечную массу. Дети уже подросли, нагрузка становится минимальной. Здесь очень хорошо подойдет рисовая диета. Рис замечательно чистит организм от шлаков и выводит токсины. В день нужно съедать примерно 250грамм риса.
Завтрак: Утром нужно кушать рис и йогурт с высоким содержанием КОЕ.
Обед: Рис и рыба (желательно морская). Ужин: просто рис.
50-60 лет. В этом возрасте в организме женщин снижается выработка ферментов. Активность поджелудочной железы падает. Чтобы восполнить организму необходимые инзимы, хорошо подойдет ананасовая диета.
Завтрак: Творог и четвертинка ананаса.
Обед: Половинка ананаса.
Ужин: Хлеб отрубной, четвертинка ананаса. После 60 лет. Вот Вы и стали бабушкой. Дети уже подросли, появились внуки. И Вы снова должны быть полны сил и энергии. Вот Ваша диета.
Завтрак: Нежирный творог.
Обед: Красная фасоль. В ней содержится большое количество белка.
Ужин: Отварное мясо. В заключении хочу уточнить, что Вы должны отказаться от употребления соли, иначе в диете не будет смысла. А так же учтите в дальнейшем одну простую формулу: после 30 лет начинайте снижать калорийность Вашего рациона с каждым годом на 1%.Например,если Вы в 30 лет получали 3000 калорий в день, то в 40 Вы должны получать на 10% калорий меньше, то есть 2700 калорий в день. Если в силу каких-либо обстоятельств Вы не можете воспользоваться одной из приведенных выше диет, а похудеть, хоть немного, хочется, то просто исключите за ужином углеводы (хлеб, гарнир).Пусть эта диета не столь изощренная, но она не потребует от вас излишних усилий. Дорогие женщины, надеюсь, всё, что Вы прочитали, принесёт Вам пользу и красоту.
Пишет
Андрей Быстров
Андрей Быстров
Комментарии
  03 мая 2012 18:32
А я недавно съела целый ананас )) И действительно сил и энергии прибавилось.