Как я проходил профотбор

Каждый из нас когда-либо становится перед выбором своего будущего. У каждого замыслы разные. Кому что нравится.
Но я выбрал профессию офицера. Конечно, мне предстояло пройти долгий путь до этого дня, когда мне осталось сдать тестирование. В начале я проходил медкомиссию. Это заняло 1 месяц и это была местная комиссия.
Потом нужно было пройти областную комиссию, которую я прошел за 2 часа! Но еще требовалось пройти профессиональный отбор - определение пригодности или непригодности человека для данной профессии. Передо мной ездил мой друг, но он его не прошел. Это было за день до моей поездки. Естественно, начал волноваться. Спрашивал его про вопросы и почему он не смог пройти этот тест. Он ссылался на нехватку времени, так как на него дается полтора часа. По-моему собственному опыту вышло немного иначе - я справился с этим тестом за один час! Но, конечно, задания там трудноватые, не все, но все же.

Сам психологический тест состоял из пяти тестов:
первый тест это распределение слов по группам;

второй тест это распознание цветов;

третий тест состоял из 180 вопросов, на которые давалось три варианта ответа и мне нужно было выбрать то, что по-моему мнению подходит лучше всего;

четвертый тест это разгадывание фигур. Вам даны пять фигур, а на картинке нарисована такая же фигура, но с дополнениями, дополнительными штрихами и мне нужно было выбрать, какая из этих фигурок нарисована на этом рисунке;

ну, и последний, пятый тест - это еще 30 вопросов с тремя вариантами ответов.

Я справился с этим тестом, состоящим из двухсот пятидесяти вопросов, за один час! И результат - подходит, причем по двум профилям: гуманитарному и техническому.
Этот тест помогает сориентироваться в таких вопросах, как:

* Каковы мои профессиональные предпочтения? Какие сферы деятельности меня больше интересуют?
* Какими профессионально важными качествами я обладаю?
* Что для меня наиболее важно в профессиональной деятельности (каковы мои мотивы)?
* Чем отличается мой стиль профессиональной деятельности от стиля других людей?
* Каковы мои сильные стороны, как профессионала?

Пишет
Андрей Николаевич