Золотые правила хранения продуктов

Чтобы эффективно использовать пространство в холодильнике, нужно правильно размещать продукты и следить за температурным режимом в холодильной камере.

Прокладка из фольги

Чтобы лотки для льда, крошки и капли от замороженных продуктов не прилипали ко дну морозильной камеры, выстелите его фольгой и регулярно меняйте ее.

Личное пространство

Оставляйте вокруг продуктов место для свободной циркуляции воздуха. Так содержимое холодильника будет равномернее охлаждаться и, следовательно, лучше храниться.

Против обморожения

Перед замораживанием упакуйте продукты в пленку, тогда у них не будет «морозильного ожога». Кроме того, это предотвратит потерю питательных веществ, вызываемую потерей влаги.

Кто «умер» в холодильнике?

Чтобы не допустить появления неприятного запаха в холодильной камере, регулярно протирайте ее раствором питьевой соды. Если запах все-таки появился, поставьте в холодильник открытую емкость с содовым раствором на день, а затем уберите ее. Более сильные запахи уберет молотый кофе. Можно также оставить открытый пакетик со свежемолотым кофе в холодильнике на несколько дней.

Немного зелени

Свежая зелень прекрасно хранится замороженной. Однако, если ее нарезать и подсушить в микроволновой печи на бумажном полотенце, она будет храниться до следующего лета.

Молодильный кипяток

Перед заморозкой овощи нужно бланшировать в кипящей воде: опустите их на пару минут в кипяток, и продукты дольше сохранят свежесть и отменный внешний вид.

Долой казенную одежду

Вы сможете сохранить мясные продукты дольше, если дома замените магазинную упаковку (бумагу, полиэтиленовый пакет или пленку) на новую: заверните продукт и только тогда положите в холодильник или в морозильную камеру.

Если вы планируете заморозить свинину надолго, заверните ее дважды.

Раздельное проживание

Замораживая целую курицу, выньте потроха и заморозьте их отдельно.

Разморозка с одновременной готовкой

Замороженные кусочки курицы можно поместить под струю холодной воды, чтобы разделить их. Размораживать до конца нет необходимости: просто добавьте 5 минут ко времени готовки, если курица не совсем оттаяла.
Пишет
Лариса Викторовна