Как с наименьшими затратами всегда выглядеть на все 100%


Ты наверняка обращала внимание, что есть девушки, которые “всегда одеты”, и есть те, которые “всегда раздеты”, которые жалуются, что им нечего надеть.

Но самое удивительное будет в том, что при ревизии гардероба девушки, которая “всегда одета”, может оказаться, что её гардероб по числу вещей вдвое меньше гардероба девушки, которая “всегда раздета”! Фокус в том, что для того чтобы всегда быть модной, сохранять свой стиль, индивидуальность, нужно не так много вещей, как может показаться. Просто вещи должны составлять так называемый ансамбль. В разумно подобранных ансамблях должна быть одежда на все случаи жизни – от домашнего облачения до выхода в самый изысканный свет. При этом она должна соответствовать тому месту, куда ты направляешься. Согласись, ты же не станешь надевать спортивный костюм, отправляясь на светскую вечеринку. А платье от кутюр будет нелепо выглядеть в тренажёрном зале. Одним словом, “всякому овощу своё время”, а всякому месту – своя одежда.

Попробуй грамотно составить себе гардероб. Начни с самой модной, дорогой вещи (или с самой любимой!), которая имеется в твоём гардеробе и которой ты особенно дорожишь, прими её за основу и начинай выстраивать вокруг неё ансамбль сочетающихся вещей. Ты увидишь, что не всё так отчаянно плохо!

Одежда должна украшать тебя, поднимать тебе настроение, подчёркивать достоинства твоей фигуры и скрывать недостатки.

Например, на полной фигуре хорошо смотрятся крупные детали – шарфы, воротники, манжеты, крупная бижутерия, ювелирные украшения. Не рекомендуются короткие, облегающие рукава, широкие пояса. Полноту фигуры можно уменьшить с помощью цвета - есть цвета, которые делают фигуру худее: тёмно-зелёный, чёрный и бирюзовый.

При невысоком росте избегай слишком короткой одежды, крупного рисунка, крупных деталей и отделки. Не используй расцветки с горизонтальными широкими полосами.

При высоком росте выбирай большой вырез, широкие пояса, воротники и отделки, имеющие протяжённость в горизонтальном направлении. Светлые и тёплые цвета (красный, оранжевый, жёлтый и жёлто-зелёный) зрительно увеличивают фигуру, а удлинённые юбки делают фигуру выше.

Правильно выбрать цвет одежды так же важно, как и её фасон. Неподходящий цвет может просто убить впечатление от великолепно сидящего костюма.

Пишет
Светлана
Светлана