Не экономьте на здоровье

Все мы знаем что отпуск – это долгожданный отдых, который ждем с нетерпением.

Сейчас турагенства могут предложить заграничный отдых, начиная от элитного, заканчивая эконом - классом. Главным вопросом остаются ваши средства. Люди пытаются экономить там, где это возможно. Но зачастую туристы не задумываются о том, что стоит за этой дешевизной и к каким последствиям может привести желание сэкономить на бюджете. Хочу привести наглядный пример из собственного опыта, но полученного не мной непосредственно, а путем наблюдения со стороны за своими соотечественниками. Сейчас речь идет об отдыхе в Египте.

Вновь прибывших туристов предостерегают тысячу раз от соблазна приобрести дешевый тур на улице, где цена может быть в два раза дешевле, чем у гида в отеле, на что и клюют доверчивые люди. Но о качестве организации данного мероприятия не говорится ни слова.

Такие фирмы зачастую работают без лицензии. Они не дают никакой страховки. И в случае несчастного случая клиент будет предоставлен сам себе, и соответственно, все манипуляции относительно него будут проводиться только за деньги. Хочу заметить, что цены на медицинские услуги в этой стране очень сильно кусаются.

В апреле 2008 года я отдыхала в Eгипте, в Шарм – Эль – Шейхе и как человек здравомыслящий все экскурсионные туры приобретала в своем отеле, в котором проживала, и у своего гида, который был нам предоставлен. Но мои знакомые, с которыми я находилась там на тот период с легкостью покупали эти же туры за углом, аргументируя тем, что мол зачем переплачивать вдвое, когда здесь за аналогичные экскурсии вполне приемлемые цены. В итоге по возвращению домой, через неделю, выпуск новостей о том, что произошла трагедия на дорогах Египта .

В результате автокатастрофы на трассе Шарм – Эль – Шейх - Каир перевернулся автобус, погибли семеро Россиян.

На время следствия деятельность замешанных в инциденте туристических фирм приостановлена, рассчитывать на компенсации пострадавшим в ДТП россиянам не приходится. Дело в том, как пояснила пресс--секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), что люди купили путевки на эту экскурсию вне договора с туроператором. А потому они не могут требовать компенсаций от туроператоров. Поэтому где бы вы ни отдыхали, не надо доверять уличным фирмам, которые предлагают дешевые услуги. Как правило за этим кроются старые автобусы, несоблюдение техники безопасности и т.д и т.п.

Здесь к слову приходит фраза скупой платит дважды. А зачастую и своей жизнью.

Дорогие сограждане не экономьте на здоровье!

Пишет
анна константиновна
анна константиновна