Что нужно для того чтобы стать известным писателем? Целая куча практических советов

«Писать литературные произведения может каждый. Писать грамотно может каждый… грамотный. Писать так, чтобы печатали, читали и восторгались, – тоже каждый, кто над этим поработает.» Юрий Никитин. «Как стать писателем».

Заканчиваю сейчас третью книгу. И вот подумал, а что всё же заставляет человека стать писателем? Только ли писать, типа графоманствовать? И вот решил изложить краткие тезисы моих личных размышлений. Надеюсь, они Вам помогут.

Прежде всего, по моему личному мнению, будущий писатель должен уметь… задавать вопросы. Всегда, везде и всюду. Любые, приличные и неприличные, умные и глупые. Сначала, конечно, это тяжело. Непривычно. Просто надо поставить перед собой простую цель: «Не переставать удивляться и… придумывать новые вопросы». Причём, чем больше задаётся глупых вопросов и чем большему количеству разного народа, тем больше получается… нестандартных ответов, над которыми стоит подумать, и которые могут лечь в основу будущей книги.

А ещё будущий писатель должен любить учиться! Впрочем, это уже вытекает из предыдущего пункта.

Чтобы учиться, особенно чему-то новому и необычному, надо много читать. Итак, много книжек хороших и разных совершенно не помешают. Читать, даже когда этого совершенно не хочется. Просто, так надо.

Уметь отвечать на вопросы. Свои, незнакомых людей, издателей, спонсоров, читателей… Никогда не раздражайтесь на заданный, может по Вашему мнению очень глупый вопрос. Для человека, который его задаёт, ответ на него, видимо, очень важен.

Уметь кратко и понятно излагать свои мысли. Хоть устно, хоть письменно. Не зря говорят: «Краткость — сестра таланта».

Чтобы написать что-нибудь стоящее, нужно настроиться на упорную, долгую и не всегда плодотворную работу. Вполне возможно, что нечто гениальное, что Вы сочинили с таким трудом, придётся просто выбросить. И начать что-то уже другое. Без каких-либо гарантий. Не зря Стивен Спилберг писал: «Настоящий писатель должен иметь крепкую задницу».

Ну что, напугал… Если нет, продолжим.

Писатель, в самом начале своей карьеры особенно, должен быть хорошим… продавцом. Да, да, Вы не ослышались. Но если слово продавец Вам не шибко нравится, то изменим его на.. торговый агент. Просто потому, что свои первые произведения Вам придётся продавать самому. Через телефон, Интернет и банальную почту. Ну, если конечно, Вы хотите получить денежное вознаграждение за свой, несомненно тяжелый труд.

Если Вас и это не пугает, тогда…

Итак, последний и самый главный совет.

Зачем Вы ещё читаете всю эту чушь!

Действуйте!

Просто откройте обычный тестовый редактор и… начинайте писать.

Пишите! Много, ежедневно, когда писать совсем не хочется, и даже нет мыслей. Всё равно пишите. Когда нет мыслей, просто опишите старые мысли в новом стиле. Пишите для блога (блогов), Интернет-проектов, журналов… Объединяйте свои посты (и статьи) в книги и посылайте в издательства. Ищите литературных агентов, которые работают с начинающими писателями. Эти люди уже есть и в нашей стране (я имею ввиду Россию). Получив отказ, не падайте духом. Просто обращайтесь в другое издательство или напишите другую книгу.

И никогда уже не прекращайте писать!

Ну, ни пуха Вам, ни пера!

И пошлите меня к чёрту!

Но это ещё не всё!

Забейте в поисковую строку любого поисковика фразу: «как стать писателем». Очень поможет.

Вот теперь всё!
Пишет
Груздев Михаил
Груздев Михаил