Как перестать мерзнуть



Конечности особенно мерзнут у тех, в чьем организме не хватает химического элемента железа, так как оно влияет на работоспособность щитовидной железы, которая, в свою очередь, регулирует «отопление» организма.

Уровень гемоглобина можно проверить, просто сдав анализ крови. Это не займет много времени. Но даже если с этим у Вас все в порядке, не мешает пополнить свои запасы железа. Для этого ешьте больше яблок, печени, сливочного масла, пейте молоко.

Железом также богата морская рыба. Например, селедка, скумбрия, семга и другие. Они облегчают спазмы сосудов рук и ног – для тех, у кого есть такие проблемы – а кроме того, улучшают работу всей системы кровообращения.

Для хорошей циркуляции крови также необходимо пить больше жидкости, но только правильной. Самым лучшим решением будет чашка горячего бульона. Также чаще употребляйте чаи и травяные настои с медом. А вот кофе Вам не помощник: от кофе как раз сужаются сосуды, кровь циркулирует медленнее, а следовательно, организму труднее согреться.

Также как и кофе на кровообращение плохо влияет дым от сигарет, даже если Вы курите не сами, а находитесь в компании курящих.

Выходя на холод или мороз, одевайте на руки не перчатки, а варежки – так рукам теплее. На ноги желательно надевать две пары носков, причем из разных материалов. При этом хлопчатобумажные носки стоит отложить до наступления теплых сезонов: они хорошо впитывают и удерживают влагу, поэтому не дают ногам согреться, как раз наоборот – ноги постоянно мерзнут.

Как известно, если у Вас не прикрыта голова, то все ваше тело теряет до 80 % тепла. Поэтому в холодные времена года шапка незаменима.

Одеваться желательно многослойно: например, майка, рубашка, а поверх них свитер, а затем куртка, дубленка или пальто. Так между одеждой сохраняется больше воздуха, который долго держит тепло. А вообще, если ноги, руки и голова у Вас утеплены, то на самом деле много другой одежды, чтобы чувствовать себя в тепле и комфорте, Вам уже и не понадобится.

Пишет
Татьяна
Комментарии
  27 фев 2010 17:49
Спасибо, очень интересно и актуально!