Какая газовая колонка лучше?


Достаточно неплохими газовыми колонками являются колонки проточного типа форм производителей «Вайллант», «Юнкерс», «Электролюкс». Многие мои знакомые давно и успешно пользуются ими.

Среди газовых колонок накопительного типа популярны все тот же «Вайллант», а также «Аристон». Однако хорошее качество зарубежных производителей соизмеримо с ценой на колонки, которая довольно часто более чем высока.

На мой взгляд, ничуть не хуже качеством, но на порядок дешевле газовые колонки отечественных производителей, например, фирмы «Нева». Но я не буду долго рассказывать обо всех технических характеристиках и преимуществах той или иной колонки, поскольку по этому вопросу имею совершенно иное мнение.

На личном опыте я убедилась, что вместо колонки лучше приобрести газовый котел с двойным контуром, который кроме основной функции – отопительной, еще и нагревает воду.

Что это дает?

Во-первых, стоимость котла не намного выше, чем стоимость колонки, поскольку дорогую импортную колонку вполне можно заменить великолепным отечественным котлом.

Во-вторых, во время отопительного сезона, а он при наших погодных условиях длится не менее полугода, вы можете экономить на нагреве воды, ведь котел отапливает помещение и при этом заодно греет воду – расход газа на это минимален. К тому же водяной контур газового котла не требует дополнительного дымового канала и вытяжки, которые необходимы для установки большинства газовых колонок.

Ну, и наконец, висящая на стене кухни или ванной комнаты газовая колонка – далеко не самое лучшее их украшение, даже если она очень симпатичная. А котел можно установить в подвале или любом другом отдельном подсобном помещении.

Какой фирмы купить котел – это уже ответ на другой вопрос. Но я хочу сказать, что у меня дома стоит обычный недорогой котел фирмы «Лемакс». При этом с середины октября по середину апреля, то есть во время отопительного сезона, он греет воду, одновременно подавая тепло в дом, а в остальное время работает как обычная газовая колонка.

Все вышесказанное относится к частному дому, ничего не могу сказать о квартире, поскольку не знаю принципа отопления там.

Пишет
Наталия Брониславовна
Комментарии
Елена Владимировна   14 дек. 2010 23:13
Совершенно с вами согласна. 3ий год пользуемся сами и поставляем клиентам такие котлы. Очень довольны! Дома стоит итальянский ферроли, а работаем в основном с бельгийцами ACV, кстати, можем на котлы хорошую скидочку организовать!