Выбираем сумку-тележку


Грядёт пора отпусков, и очень скоро мы снова будем ломать голову: «Куда же положить всё самое необходимое и с самого начала не портить свой отдых?». Да и в повседневной жизни сумка-тележка может стать незаменимой помощницей каждой хозяйки – теперь вам не придется носить тяжелые сумки в руках.

Подсчитано: две тонны всевозможных продуктов и товаров семейного потребления переносит на своих хрупких плечах среднестатистическая российская женщина ежегодно. Мужчины, кстати говоря, тяжестей переносят в два раза меньше, но это не главное. Главное для нас сейчас - выбрать выносливую сумку-тележку.

Легка, изысканна, красива – мечтаете именно о такой сумке-тележке? Значит, будьте готовы к тому, что она может оказаться весьма капризной особой.

Наиболее распространён каркас из алюминия, но он недолговечен. Единственный его плюс – это вес – сумка-тележка из алюминия очень лёгкая. Но и грузоподъёмность в связи с этим, соответственно, уменьшается, - всего двадцать килограммов, больше невозможно.

Сумка-тележка из стали - вот настоящий тяжеловес. Максимум такой сумки-тележки – семьдесят килограммов. Но проверить конструкцию на прочность не помешает: на каркасе из стали отличительно должны быть видны швы, то есть сварка должна быть аргонная. Другие, такие как электронные и прочие, не признаются, потому что они попросту недолговечны и будут ломаться.

Укрепить авторитет хорошей сумки-тележки помогают правильные подвижные крепления. Никаких винтов и им подобных – заклёпки прослужат гораздо дольше. От нерушимости переходим к проходимости.

Сумка-тележка с маленькими колёсами до 120 миллиметров диаметром комфортно чувствует себя на крутых поворотах. Зато колёса до 250 миллиметров диаметром позволят вам добиться настоящей вездеходности. И ещё, колёса должны быть с большой втулкой, то есть с большой посадочной длиной, и, соответственно, сверху обязательно должна быть резина. По мере грузоподъёмности, чем больше груз – тем резина должна быть мягче.

И конечно, не забудьте о мелочах. Не лишним будет присутствие ремней для дополнительной фиксации багажа – еще одна деталь для удобной упаковки ваших вещей. А чтобы груз уверенно стоял на сумке-тележке – ищите модели с раскладной платформой.

Предпочитаете модели с сумкой – помните, ткань должна быть с водонепроницаемой пропиткой, ведь настоящую работницу на колёсах красит не простота, а многофункциональность.

Пишет
Илья Андреевич
Илья Андреевич