Лето - отпуск - использование компьютерных технологий

Начнем с самого главного: на домашних и личных компьютерах необходимо установить самые свежие обновления используемых программ. Часто компьютерные злоумышленники используют "дыры" в безопасности программ. Производители программного обеспечения в каждом пакете обновлений стараются закрыть эти "дыры". Поэтому важно загрузить и установить самые "свежие" обновления.

Следующий важный момент - хорошая антивирусная программа на компьютере.

Также, важно помнить о том, что вредоносные программы (например, вирусы) могут проникнуть на Ваш компьютер с почтовыми сообщениями от неизвестных отправителей.

В том числе, сообщение от злоумышленников может иметь вид рекламного сообщения на темы, актуальные летом - горящие путевки, туры, прочие темы, связанные с летом и отпуском.

Если Вы не уверены в своем антивирусе, такие сообщения лучше вообще игнорировать, не открывая.

И, самый важный момент для тех, кто пользуется на отдыхе компьютерами общего пользования в интернет-клубах:

во избежание потери электронных почтовых ящиков, реквизитов банковских карт, по окончании работы с электронным почтовым ящиком выполняйте выход из почтовой системы. В противном случае, другой пользователь этого компьютера сможет войти в Ваш почтовый ящик. А если Вы выполняете операции с банковскими картами - говорить о неприятных последствиях не приходится.

Если Вы пользуетесь компьютером общего пользования, в первую очередь обратите внимание на работу этого компьютера. Если компьютер "подвисает", сбоит, сразу закончите работать на нем и попросите оператора пересадить Вас за другой компьютер.

Что касается домашних компьютеров - уезжая в отпуск, проще всего их полностью выключить, или, по крайней мере, отключить от сети Интернет. Вредоносные программы самопроизвольно могут попытаться передать какие-либо данные в сеть, или, наоборот, загрузить определенную информацию из глобальной сети. Если у Вас лимитированный тариф с оплатой принятых/переданных объемов данных, это может обернуться большой суммой счета на оплату услуг Интернет.

Надеюсь, соблюдение этих несложных правил во время летнего отпуска, снизит риск потери Ваших конфиденциальных данных.
Пишет
Марина Zavrik
Марина Zavrik