Готовим сырники


Сырники или как их еще называют творожники (от украинского сирники, сир - творожок) – блюдо украинской и русской кухни, представляющее из себя оладьи из творога; жаренные лепешки из творога, перемешанного с мукой и яйцами. Отдельные кулинары думают, что в подлинные сырники муку не добавляют, но это скорее дело вкуса. Как правило, сырники жарят на растительном масле, однако по некоторым рецептам рекомендуется выпекать их в духовом шкафу.

Особой популярностью пользуются простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, однако часто встречаются и сырники с другими добавками, к примеру морковь, курага, яблочко, груша, орешки, картофель. На стол сырники можно подавать на тарелке или в горшочке с вареньем или сметаной.

Как запечь сырники – пошаговая инструкция.

Сырники – весьма полезное и простое блюдо, так как преимущественно они состоят из молочного творога. Приятно скушать сырничек на завтрак или вечером, в качестве легкого ужина. Потому не будем более тянуть и переходим к приготовлению сырников.

В принципе готовить сырники очень просто:

Что вам для этого потребуется:

- 200 грамм молочного творога;

- 100 – 200 грамм сырковой массы;

- 1 яйцо;

- 5 – 6 столовых ложек муки;

- подсолнечное масло.

Этап первый.

Сперва возьмем творожок и сырковую массу, выложим в подходящую емкость и разомнем. Добавим в смесь 1 куриное яйцо. (При желании и возможности можно заменить его на несколько перепелиных яиц). Все, как следует, перемешайте.

Если у Вас нет под руками сырковой массы, возможно делать сырники только твороге, однако в этом случае добавьте пару ст. л. сахарного песка.

Второй этап.

В полученную смесь всыпаем 3 – 4 столовых ложки муки. Перемешаем. Если консистенция слишком жидкая, можно положить еще 1 ложечку муки. Однако важно не переборщить, чтобы сырники не получились грубыми. Обваляем все сырники в муке.

Третий этап.

Выкладываем наши сырники на сковороду в разогретое масло. Важно, чтоб масло кипело, однако не до такой степени, что брызги летят во все стороны и пачкают всю плиту. Непосредственно на жарку сырников уходит совсем немного времени. Как только зарумянится 1 сторона, их уже возможно поворачивать на другую.

Последний четвертый этап.

Когда сырники испечены, выкладываем их на тарелку, немножко остужаем. Сервировать их предпочтительно с медом, вареньем или сгущённым молоком. Если после употребления остается несколько «лишних» сырников – это не проблема, они без труда разогреваются в микроволновке.

Приятного аппетита!

Пишет
Чевряк
Чевряк