Какой подарок купить на 23 февраля

Конец февраля – начала марта – время всероссийского шопинга. Сначала женщины сметают полки магазинов, чтобы поздравить мужчин с Днем защитника Отечества, а через полторы-две недели магазины оккупируются мужчинами, рыщущими накануне

8 Марта в поисках подарков своим подругам.

Покупается все, что попадется под руку, в итоге торговля перевыполняет план, а друзья и любимые подчас получают не те подарки, которые приносят радость одаряемому и удовлетворение дарящему.

Несмотря на то, что ментальность русского человека не позволяет ему при получении подарка выражать неудовольствие последним, если таковое имеет место быть, давайте все-таки будем дарить подарки не для того, чтобы поставить галочку, а чтобы этим подарком доставить радость или хотя бы вызвать улыбку у того, кому его дарим.

К 23 февраля торговля предлагает в городе Москве такое количество подарков, что просто глаза разбегаются. Критерием при выборе подарка является сумма, которую вы собираетесь истратить на этот подарок, так же как и то, кем вам приходится человек, которому вы хотите сделать этот подарок, и какого он пола. Я имею в виду, что существуют и женщины, которых тоже поздравляют с этим праздником.

Закон №1. Красивый букет свежих цветов – это всегда отличный подарок и для женщин, и для мужчин. Мужчины в этом не сознаются, но им всегда очень приятно получать в подарок цветы.

К 23 февраля не принято делать дорогие и фундаментальные подарки. Если вы хотите подарить просто прикольную безделушку, а это зачетный подарок и родственнику, и мужу, и сослуживцу, и другу, и просто хорошему знакомому, то отправляйтесь в магазин подарков.

Подарок очень близким родственникам (мужу, родителям, детям) должен иметь практическую пользу и может быть интимным. Это могут быть носки, белье, сорочка, галстук, перчатки, одеколон, косметика и тому подобное. Отдельно рассмотрим, какой подарок нужно дарить вашему руководителю на работе.

Презент к 23 февраля ничем не отличается от подарков, которые вы дарите шефу к другим памятным или праздничным датам. Это должен быть строгий и официальный подарок, не содержащий никакого намека на интимные или неформальные отношения, даже если таковые имеют место быть. Большое значение имеет стоимость подарка.

Если зарплата, которую вы получаете, скромная, то подарок должен быть в таком ценовом диапазоне, который не нанесет серьезного урона вашему бюджету, в пределах 500–1000 рублей. Если вы, имея зарплату 25 тысяч рублей, сделаете шефу подарок стоимостью в 15 тысяч, это может быть истолковано не в вашу пользу как коллегами по работе, так и самим шефом. Подарите хороший и красивый букет цветов или набор для суши. Стоимость подарка в этом случае не должна превышать 1000 рублей.

Если ваша зарплата начинается от 3–5 тысяч долларов, то цена вашего подарка должна начинаться от 500 евро.

Подарите антикварные настольные или настенные часы для офиса, дорогую и строгую вазу для цветов, серебряный подстаканник с хрустальным стаканом, кофейный или чайный сервиз, курительную трубку, сигары, элитный алкоголь или дорогую ручку с золотым пером.

Такие же подарки, но ценой до 8-10 тысяч рублей, как правило, дарят среднеоплачиваемые сотрудники, зарплата которых порядка двух тысяч долларов США.

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович