Как правильно хранить лук

Один из важных факторов успеха в хранении лука – правильный выбор луковиц, предназначенных для хранения. Эти луковицы должны быть твердыми, с сухой, похожей на бумагу шелухой. Они не должны иметь никаких разрезов, пятен, плесени и т. д.

Лук можно хранить целиком или в нарезанном виде. Давайте взглянем на некоторые советы для хранения лука, как целого, так и резаного.

Хранение целого лука

Удалите дряблую шелуху и заполните луком бумажные пакеты, которые должны храниться в сухом, темном и прохладном месте.

Многие хозяйки хранят лук в старых чулках или колготках. После размещения каждой луковицы завязывают узелки, чтобы луковицы не соприкасались. Заполнив обе «ноги» колготок (чулок) луком, завяжите узлы с обеих сторон. Повесьте колготки с луком в прохладное, сухое и темное место.

Подвал или погреб, где хранится лук, должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и температуру для от 4 до 7 градусов по Цельсию. Лук не должен храниться рядом с картошкой, потому что он впитывает влагу. Используя чулочный метод и соблюдая названные условия, можно сохранить лук на срок до шести месяцев.

Хранение нарезанного лука

Нарезанный лук может храниться в холодильнике около месяца, но если его заморозить, удастся продлить его жизнь еще на полгода. Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанный лук в пакеты с системой зиплок и хранить их в морозильной камере. Замораживание изменяет текстуру лука, поэтому такой лук может быть использован только для пищи, приготовленной на огне.

Вы также можете пожарить нарезанный лук в масле и заморозить в пакетах на замках зиплок, как только он остынет. Сохраненный таким способом лук тоже используют, как правило, для приготовления горячих блюд вроде супов и овощных рагу.

Другой способ хранения нарезанного лука – сушка в духовке. Лук почистить, нарезать кольцами шириной не более 3-4 мм. Разместить противень на нижнем уровне, сушить лук до абсолютной сухости, но избегая сожжения. Лучшая температура для сушки лука 65 градусов. Сушеный таким способом лук нужно хранить в плотно закрытых контейнерах при комнатной температуре.
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна