Как избавиться от запаха табака в квартире

Бывшие курильщики и некурящие понимают, что избавиться от дыма и запаха табака просто необходимо. Это один из худших запахов, какой только можно себе представить. Сигаретный дым пропитывает все: ваши ковры, стены, простыни, одежду, книги.

Свежий воздух, вероятно, лучший способ избавиться от запаха табака и любого другого запаха в доме. Если оставлять открытые окна и двери несколько дней подряд на длительное время, запах табака уйдет. Иногда, особенно в запущенных случаях, этот прием может не сработать. Приходится использовать другие средства.

Запах табака и продукты для удаления запаха

Не дайте себя обмануть обещаниям производителей продукции для удаления запахов. Если их препараты не включают в состав чистящее средство, вы не избавитесь от запаха табака в квартире. Душистые освежители воздуха служат лишь для маскировки запахов, и едва вы перестанете их использовать, застарелый запах табака вернется.

Сегодня, кроме освежителей, рынок предлагает нейтрализаторы запахов вроде AirReset. Да, они работают, но это не ответ на годы курения в помещении.

• Генератор озона может избавить квартиру от запаха табака, если будет работать достаточно долго в закрытом помещении. Проветрите как следует дом после процедуры, поскольку высокая концентрация озона вредна для легких.

• Вымыть стены и потолок – вот хорошая идея, если ничего не работает. Смешайте в ведре три литра воды, полстакана аммиака и по четверти стакана уксуса и стиральной соды. Пройдитесь от плинтусов к потолку во время мытья (именно так, снизу вверх, чтобы не оставались несмываемые подтеки), меняя раствор по мере его загрязнения.

• Ковры должны быть вымыты шампунем, если вы хотите избавиться от застарелого запаха табака. У вас есть два варианта: вы можете сделать это сами или нанять профессионалов, чтобы они выполнили эту грязную работу за вас.

• Занавески, шторы, тканевые абажуры светильников тоже должны быть очищены, чтобы избавиться от запаха табака. Много людей забывают чистить жалюзи, люстры, шторы, портьеры и стены, но на них осело довольно много смолы, которая распространяет этот ужасный запах. Сделайте себе одолжение и положите шторы в стиральную машину и протрите жалюзи и люстру аммиаком.

• Уксус – еще одно средство, способное избавить квартиру от запаха табака. Поскольку этот запах вызывают остатки смол, уксус (кислота, растворяющая смолу и деготь) отлично отчистит их с твердых поверхностей. Правда, уксус пахнет не намного лучше, чем табак, но запах уксуса в конечном итоге улетучивается, а запах табака – нет.

• Сода – хорошее средство избавиться от запаха табака. Использование соды потребует времени, потому что надо сначала посыпать ею ковры и напольные покрытия (если не мыли их шампунем) и оставить на сутки или около того. Затем пропылесосьте посыпанные содой поверхности и повторите процедуру еще несколько раз в течение недели.

Удачи!
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна
Комментарии
Дианис   12 нояб. 2011 14:11
Спасибо Галина Владимировна! Вот та же статья, но уже хорошо оформленная!
domashniyo4ag com