Яичный желток для лечения волос

Яичный желток – одно из древнейших средств ухода за волосами. Яйца богаты витаминами А, Е и D, которые необходимы для профилактики выпадения, а также для улучшения текстуры и блеска волос. Кроме того, желток защищает волосы от воздействия загрязнений, хлора и ультрафиолетовых лучей.

Яичный желток – прекрасный источник белка, снабжающий кожу головы необходимым питанием, что ведет к росту здоровых и блестящих волос. Он действует как натуральный увлажняющий крем для сухих и поврежденных волос, смягчает их и делает более послушными. Кроме того, незаменимые жирные кислоты и витамины в яичном желтке делают его прекрасным кондиционером для сухих и поврежденных волос.

Лечение выпадения волос яичным желтком

Отделите желток от белка, поместите его в миску и взбейте. Вотрите взбитый яичный желток в кожу головы и волосы и оставьте на полчаса. Промойте голову прохладной водой. Эту маску целесообразно применять раз в неделю. После месяца лечения яичным желтком вы увидите, что потеря волос существенно сократилась.

Яичный желток в качестве кондиционера

Чтобы выявить кондиционирующие свойства яйца, возьмите яичный желток и добавьте к нему пюре, приготовленное из небольшого авокадо. Подготовьте смесь и нанесите ее на волосы. Через 15 минут смойте состав с волос теплой водой. Эта смесь действует как прекрасный увлажнитель волос, защищает их и придает блеск.

Если у вас нет авокадо, можно вместо него добавить к яичному желтку две чайные ложки оливкового масла и взбить смесь венчиком. Постепенно добавить 100 мл теплой воды и перемешать. Вымыть волосы шампунем и промокнуть волосы полотенцем, чтобы снять избыток воды. Нанести приготовленную смесь на волосы и хорошенько помассировать кожу головы. Смыть прохладной водой через 5 минут.

Яичный желток для лечения тусклых, поврежденных волос

Возьмите желток одного яйца, добавьте к нему одну столовую ложку меда, половину чайной ложки миндального масла и столовую ложку йогурта. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь, и нанесите тщательно на волосы и кожу головы. Через полтора часа промойте волосы прохладной водой. Ваши волосы будут гладкими, блестящими и увлажненными.

Лечение поврежденных волос яичным желтком хорошо тем, что оно безопасно, подходит для всех типов волос и не имеет каких бы то ни было побочных эффектов. Единственный недостаток яичного желтка – его особый запах, который ароматом не назовешь. Однако преимущества от применения яичного желтка для лечения волос намного перевешивают этот недостаток.

Удачи!
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна