Теплоизоляция наружной стены дома


Теплоизоляция наружной стены дома.


Перед тем как начать работы связанные с теплоизоляцией наружной стены своего дома, нужно тщательно взвесить все минусы и плюсы. Дело в том, что метод установки теплоизоляционного материала включает в себя еще и установку наружного отделочного покрытия - так называемой атмосферостойкой облицовки. Толщина теплоизоляции в свою очередь зависит от структуры вашей стены и определяется расчетом теплоотдачи.

Установка наружной теплоизоляции.

Для установки потребуются профессиональные услуги и лучше обратиться к надежной проверенной компании. Имейте в виду, что до начала работ, если стиль теплоизоляции не соответствует стилю дома, может потребоваться получить соответствующие разрешение в строительно-архитектурной организации. Это особенно касается окон и дверей, при обработке которых их нужно детализировать, чтобы сохранялся облик здания. Особенно значительные ограничения наложены на дома в охраняемых зонах.

Относительно высокая стоимость работ по наружной облицовке выражена тем, что она обладает высокой трудоемкостью, так как может потребоваться переместить вентиляцию, водосточные трубы, различные телевизионные и телефонные кабеля.

Непременное преимущество наружной облицовки зданий - это не только снижение потери тепла, но и защищенность от атмосферных воздействий. Для экономии денежных средств, если, допустим, предстоит довольно дорогостоящее мероприятие по борьбе с проникающей сыростью, можно сэкономить денежные средства и с помощью теплоизоляции внешних стен дома и решить сразу несколько проблем. Но такая теплоизоляция поднимающуюся сырость остановить не способна. Поэтому рекомендуется до начала работ в обязательном порядке ее устранить всеми доступными средствами.

Полиуретановые панели или панели из полистирола и минерального волокна к стенам можно приклеить с помощью специального клея или прикрепить механическим способом. После установки, перед тем как наносить наружную штукатурку, теплоизоляцию необходимо покрыть металлической сеткой или стекловолокном.

Навесная черепица и горизонтальная дощатая обшивка.

Навесная черепица или горизонтальная дощатая обшивка также является хорошим теплоизоляционным материалом для наружных стен. Устанавливается такая обшивка внакрой на рамные конструкции с листовой или рулонной теплоизоляцией.

Пишет
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)