Главные правила как наслаждаться жизнью и не тратить время понапрасну

1. Стоит научиться воспринимать человека таким, какой он есть. И в случае если кто-то из ваших близких продолжает разбрасывать одежду и упорно не видит пыли, лучше проследить, на что он обращает внимание, а что его не раздражает, и поручать ему именно такие дела, а с этим разбираться самой. Раздражение - крупнейший поглотитель времени, энергии и пусковой механизм ссор.

2. Желательно чувствовать и слушаться своего ритма, если вы - сова - позволить себе такой режим, чтобы вкладываться и просыпаться позже; если жаворонок - наоборот. Конечно, можно жить и по другим правилам, но если сове и жаворонку поменяться крыльями - они не смогут летать. И нам это будет трудно делать.

3. Приоритетными лучше определять дела, которые нравятся и вдохновляют. Обычно ими занимаешься с азартом, вдохновением и удовольствием, поэтому высвобождается много времени на обыденное, каждодневное и тягомотное.

4. Когда-то я обратила внимание на то, что за время одной рекламы (между телевизионными шоу или фильмами) можно выгулять собаку, проверить минимум 2 урока у ребенка, принять ванну, высушить волосы, сходить в магазин, поставить тушиться овощи, поджарить мясо, убрать одну комнату и тому подобное.

5. К бытовым делам, которые мало у кого вызывают энтузиазм, лучше относиться игриво. Во время глажки, приготовления пищи, проверки уроков, уборки можно воображать себя героиней кино, книги, ситуации. При уборке комнат я чаще представляю себя киллером, который вынужден скрываться под личиной гостиничной горничной. Главное особо не увлекаться и вовремя извлечь себя из этого состояния.

6. Чтобы восстанавливаться достаточно гармонии, понимания с другим человеком и любви. Также хорошо помогает и цветотерапия (выбирайте тот цвет одежды, мелких предметов, антуража, который помогает успокоиться или наоборот активизироваться); улыбкотерапия - каждому есть что вспомнить с улыбкой. Также важным для преодоления любых депрессивных состояний является дыхание. Можно изменить глубину, частоту, ритм дыхания, попробовать дышать, например, в ритме танго или представлять, что дышишь словно океан - это изменит отношение к сегодняшней ситуации и жизни.

7. В определенном возрасте красота женщины больше проявляется в ухоженности, поэтому достаточно следить за руками (маникюром), волосами и уметь комбинировать одежду, на это уходит совсем немного времени.

8. Выгодно научиться делать несколько дел одновременно, здесь также важно правило комбинаторности, надо понять, что получается совмещать лучше и легче; одно подогнать к другому, и можно высвободить время.

9. Больше смеяться и шутить. Это в определенной степени защитные очки-калейдоскопы, которые не дадут серости, тоске и скуке поглотить нас.
Пишет
Алеся Владимировна
Алеся Владимировна