Выбираем водонагреватели для дома

Каждый из нас ежедневно использует горячую воду и, наверное, практически для каждого ее отсутствие хотя бы на протяжении нескольких часов является настоящей катастрофой.

Нагревательные приборы для воды могут быть разными: электрическими или газовыми, горизонтальными или вертикальными, стандартными, мощными или экономичными.

Для людей непритязательных, идеальным вариантом станут проточные электронагреватели. Проточная вода, попадая в них, достаточно быстро нагревается от нагревательного элемента, а затем по трубам попадает в кран. Чаще всего такие приборы компактны, легко устанавливаются и не слишком дороги. Однако проточные электронагреватели имеют очень маленькую производительность, при этом потребляют огромное количество электроэнергии. Удобнее всего использовать такие водонагреватели либо на даче, либо при сезонном отключении горячей воды.

Накопительные нагреватели, по своей сути, являются наиболее популярными среди покупателей. Такой нагреватель весьма удобен при постоянном использовании, так как один раз нагрев воду, он долгое время не дает ее остынуть, что позволяет ему использовать небольшое количество энергии. Бывает разных размеров, так что всегда можно выбрать нужный объем. Если вы решили приобрести такой водогрей, то приготовьтесь заплатить за него довольно внушительную сумму. И помните, чем больший его объем, тем больше времени прибору понадобиться для нагрева воды.

Газовый проточный нагреватель появился в некоторых квартирах, наверное, раньше, чем центральное горячее водоснабжение. Принцип его работы прост, прежде чем попасть в кран, вода проходит через теплообменник, где она нагревается при помощи газовой горелки. Такой способ нагрева очень экономичен, а сама колонка прослужит довольно долго. Однако для ее установки вам нужно будет пройти множество инстанций, которые должны дать свое разрешение, а затем ежегодно подтверждать это разрешение. Такоей нагреватель является отличным вариантом для тех домов, где отсутствует центральное горячее водоснабжение.

Для того, чтобы воды хватало на все нужды, вам придется приобрести газовый накопительный нагреватель. При его установке дымоходная труба не обязательна, достаточно вывести небольшую трубу в окно или через стену. Однако, для его размещения нужно большое свободное пространство, да и цена не уступает размерам котла.

Теги
Пишет
Анна Олеговна
Анна Олеговна