Полезные советы по приготовлению борща.

Приготовление борща занимает немало времени.Но бывает,что нас ждет разочарование от того,что мы хотели и что мы получили.

Основой настоящего борща является закваска из свеклы,которую добавляют к овощному,рыбному,мясному или грибному бульонам.

Самый настоящий борщ должен иметь ярко-красный цвет,сладковато-кисловатый вкус и быть прозрачным.

Чтобы добиться интенсивного цвета,можно после того,как кастрюля с борщом снята с огня,добавить в готовый борщ сок,отжатый из тертой свеклы.Есть еще несколько способов добиться яркости цвета:

1.Сырую свеклу натереть на терке и полить растительным маслом,перемешать и оставить на несколько минут.Далее потушить с очищенными томатами на медленном огне.

2.Натертую сырую свеклу потушить с сахаром(примерно одна столовая ложка) плюс к этому выжать пол лимона.

3.Натертую свеклу посыпать солью и перемешать.Оставить на десять минут,потом обжарить на растительном масле.

Нужно помнить,что если свеклу перетушить или пережарить,то она не даст ярко-красного цвета.Так что тушить,жарить следует на медленном огне и не более двадцати минут.

Для подкисления борща можно использовать рассол от соленых огурцов или квашеной капусты,сок лимона.Очень важно,чтобы эта кислота была натуральной.

Саму закваску можно сделать более ароматной,если добавить к свекле несколько штучек гвоздики,кусочек очищенного имбиря,семена кардамона или половинку очищенной луковицы.Чтобы закваска обладала пикантным вкусом,можно добавить один острый перчик чили.Такой напиток можно пить,добавив сахар.

Чтобы картофель быстро сварился,следует его добавлять только после готовности капусты.Капусту в свою очередь не следует резать крупными кусками,а следует нарезать тонкой соломкой.

Овощи для пассировки(обжарки) лучше будет нарезать тонкой соломкой,так красивее и сохраняется больше вкусовых качеств.

Томаты,в том числе и очищенные можно заменить хорошей томатной пастой.

Практически для приготовления любого супа требуется мясо.Тут тоже поможет совет:поставить холодную воду на огонь,когда вода закипит,положить в кастрюлю хорошо промытое мясо.Оно должно закипеть.Не снимая пенки нужно слить бульон,а мясо еще раз промыть.Так как мясо имеет свойство в виде грязной пенки выбрасывать всю грязь,которая в нем есть.

Далее в холодную воду закинуть промытое мясо и варить обычным способом.

Эти несколько советов помогут правильно,а самое главное вкусно,приготовить борщ.

Пишет
Атлантида
Атлантида