Это интересно, или Полезные советы для дома, кухни.

-Очиститель воздуха. По исследованиям японских ученых, использованные пакетики из-под чая после заварки являются отличными фильтрами-сорбентами, т.к. способны впитывать в себя значительную часть формальдегида, содержащегося в воздухе. Это вещество интенсивно выделяется стройматериалами после ремонта или новой мебелью из ДСП (древесно-стружечных плит). Кроме того, этики пакетики – самый простой способ избавиться от неприятных запахов на кухне. Их не следует выбрасывать, а нужно раскладывать в разных уголках квартиры и менять раз в две недели.

-Чтобы быстро избавиться от неприятного вам запаха табака, который проникает в квартиру из подъезда или неисправной вытяжки, нужно развесить 2-3 мокрых полотенца. От неприятного запаха из слива кухонной раковины можно избавиться, влив туда раствор уксуса ( 4 столовые ложки уксуса на один литр теплой воды). Чтобы избавиться от пыли на кухне, надо удалить ее с самого пыльного места на кухне – задней стенки холодильника, вдоль которой поднимается волна теплого воздуха и распространяет пыль. Для этого нужно регулярно пылесосить решетку и протирать влажной тряпкой (выключив холодильник предварительно).

-Очистить любую грязную кастрюлю можно, прокипятив в ней 2-3 очищенные луковицы. А вот чугунные сковородки драить до блеска не рекомендуется, т.к. находящийся на них жир от готовки под воздействием высоких температур (процесс полимеризации) со временем образует тонкую, но прочную защитную пленку, которая по своим свойствам похожа на тефлоновое покрытие.

-Накипь из чайника можно удалить, прокипятив в нем воду с уксусом, дать постоять несколько часов. От этого накипь сделается рыхлой и легко удалится. А для того, чтоб накипь не образовывалась, не стоит кипятить воду долго, а достаточно дождаться появления пузырьков на поверхности.

Потемневшую со временем разделочную доску надо протереть на ночь уксусом. Утром она будет светлая и почти, как новая.

-Воду и другие напитки старайтесь покупать в стеклянной посуде или прозрачной пластиковой упаковке, т.к. упаковки из цветного пластика содержат красители, которые при долгом или неправильном хранении могут проникнуть в их содержимое.

-О пользе талой воды было написано много статей и показано немало телепередач. Если вы с этим согласны, то получить талую воду можно следующим способом. Воду вскипятить, остудить и поместить в морозилку. Через час лед, образовавшийся на ее поверхности, удаляют, а остальную воду опять помещают в морозильную камеру уже на 8-10 часов. После этого образовавшемуся льду дают растаять естественным путем, и полученную талую воду используют для приготовления пищи.
Пишет
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна