Чистим посуду в домашних условиях.

Накипь в чайнике - известковые отложения, которые образуются в результате кипячения воды. На стенках чайника образуется известковый слой из тяжелых металлов, который сложно удалить содой или другими средствами. В этом деле хорошо помогает "Антинакипин", но, по собственному опыту знаю, что длительное использование этого средства может привести к разъеданию металла(это касается металлических чайников и поломке электрических чайников.

В этом случае на помощь может прийти обычный лимон или лимонная кислота.

Как это применяется?

Нужно взять два лимона, разрезать на дольки и закинуть в чайник, залить холодной водой и кипятить на медленном огне около получаса. Затем хорошо промыть чайник и готово, можно продолжать использовать чайник по назначению.

Что касается лимонной кислоты в пакетиках, то нужно два пакетика развести в холодной воде и залить в чайник, количество воды должно полностью покрывать накипь в чайнике. Поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь и кипятить около получаса. Затем хорошо ополоснуть чайник.

Что качается жировых отложений на сковородах, кастрюлях, то здесь сложнее. Некоторые используют металлические щетки, химические средства. Но они не всегда помогают, а только оставляют мелкие царапины на посуде.

Для удаления жира понадобится:

- обычный канцелярский клей - 2 тюбика

- хозяйственное мыло - 1 кусок

- пищевая сода - 1/2 пачки

- стиральный порошок - 1/4 стакана

- Большая кастрюля(чтобы туда могла полностью поместиться кастрюля или сковорода).

Сначала делается раствор.

В кастрюлю налить холодную воду, добавить туда соду, стиральный порошок, натертое на мелкой терке хозяйственное мыло. Поставить на огонь и ждать когда все это закипит. Когда вода с ингредиентами закипела, аккуратно влить канцелярский клей. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось осадков от веществ. В этот раствор поставить кастрюлю или сковороду(нужно ставить по одному предмету) и кипятить на медленном огне около часа. Периодически поглядывая, чтобы вся вода не выкипела. И понемножку добавлять испарившуюся воду. Когда жир уйдет, это можно сразу увидеть, ничего тереть не надо будет, а только хорошо сполоснуть.

Одну посуду вытаскивать, другую закидывать. И так поочередно.

Жир сам начнет уходить. Да и не только жир, но и все остальные загрязнения без труда исчезнут. Без особых усилий.
Пишет
Атлантида
Атлантида